25 января 2015, 04:49

Более 100 нелегальных мигрантов было выдворено с территории Чечни в 2014 году

Свыше 800 фактов нарушения миграционного законодательства было выявлено в Чечне за 2014 год. Также были выдворены 102 нелегальных мигранта, что в два раза больше, чем годом ранее.

"Большинство нарушений связаны с отсутствием у мигрантов документов, разрешений на пребывание на территории России и занятия трудовой деятельностью, несвоевременная постановка на учет в соответствующих структурах и так далее. По решению судов за 12 месяцев прошлого года с территории республики выдворено 102 нелегальных мигранта, в основном граждан Вьетнама и Китая", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Управления федеральной миграционной службы России по Чечне.

В УФМС отмечают, что поток трудовых мигрантов в республике значительно вырос, что, в свою очередь, ведет к росту числа нарушений норм миграционного законодательства.

"В последние несколько лет растет приток в нашу республику трудовых мигрантов. Это в основном это граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Грузии, а также Китая и Вьетнама. Это ведет и к росту нарушений миграционного законодательства России. Например, в 2012 году в республике было зафиксировано 363 нарушений в сфере миграционного законодательства, и депортировано 37 нелегальных мигрантов. В 2013 таких нарушений стало уже более 600, и за пределы республики было выдворено более 50 нелегалов. За прошедший год число нарушений значительно увеличилось, а количество депортированных выросло в 2 раза", - рассказал чиновник.

Решение о депортации граждан иностранных государств, находящихся на территории республики, уточнил сотрудник УФМС, принимают суды. "Для депортации мигранта, в случае явного нарушения им норм миграционного законодательства, необходимо решение суда. Нарушители приговариваются также и к административному штрафу в размере 2 тысяч рублей", - рассказал представитель миграционной службы.

В основном трудовые мигранты занимаются в Чечне строительными и отделочными работами, кроме того, часть из них, в основном это граждане Узбекистана, работают в кафе и ресторанах Грозного, а граждане Китая заняты в сфере торговли. На территории центрального рынка "Беркат" в чеченской столице имеется даже отдельный "китайский" павильон, где продаются товары широкого потребления и одежда.

"Кавказский узел" сообщал, что за первое полугодие 2014 года с территории Чечни принудительно были выдворены 55 нелегальных мигрантов

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей