25 января 2015, 06:13

Правительство Грузии предложило ужесточить правила трудовой миграции

Парламент Грузии во время весенней сессии рассмотрит проект Кодекса трудовой миграции, предусматривающий ограничения для работодателей в приеме на работу иностранных граждан. Законопроект разработан в правительстве страны.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2014 года в Грузии были утверждены новые правила визового режима для иностранных граждан. С 1 сентября 2014 года им разрешено непрерывно находиться на территории страны не более чем 90 дней.

Новый законопроект, который в ближайшее время поступит в парламент Грузии, предполагает обязать все компании пройти регистрацию, чтобы нанимать работников. Кандидатуры работников будет представлять компаниям министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии.

"В этом нет никаких ограничений для инвесторов. Если (местные) работники не удовлетворяют требованиям, то компания должна в документированной и обоснованной форме дать ответ, после чего она может нанимать иностранных граждан", - заявила глава департамента труда и политики занятости министерства здравоохранения Эльза Джгереная. По ее словам, таким образом государство намерено защитить интересы граждан Грузии.

Против законопроекта выступит парламентское меньшинство - "Единое национальное движение". "Это нанесет вред развитию свободного рынка в Грузии", - заявил журналистам депутат от парламентского меньшинства Зураб Чиаберашвили. По его мнению, это также негативно отразится на экономике страны, передает со ссылкой на телеканал "Рустави-2" "Новости-Грузия".

В тоже время глава комитета по правам человека Эка Беселия считает, что необходимость принятия такого законопроекта вызвана отсутствием регуляций в сфере трудовой миграции, сообщает "Эхо Кавказа".

Напомним, что в февраля 2013 года в Тбилиси прошла акция с требованием ужесточить визовый режим и процедуру присвоения гражданства Грузии трудовым мигрантам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей