Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

24 января 2015, 15:11

ВС России признал законным приговор по делу жителя Нальчика Биаслана Джабоева

Верховный суд России оставил без изменений приговор Верховного суда Кабардино-Балкарии по делу о смерти жителя Нальчика Биаслана Джабоева, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Псомиади.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября 2014 года в Верховном суде Кабардино-Балкарии завершился процесс по делу жителя селения Белая Речка Биаслана Джабоева, убитого в ходе спецоперации в феврале 2012 года. Суд вынес решение, в соответствии с которым с Биаслана Джабоева были сняты обвинения в участии в НВФ (ст.208), но оставлены в силе обвинения в незаконном обороте оружия и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Родные Биаслана Джабоева с приговором не согласились и обжаловали его в Верховном суде России.

Одновременно апелляционное представление в Верховный суд направила и прокуратура, считая необоснованным снятие с Джабоева обвинений по статье об участии в незаконных вооруженных формированиях.

Однако Верховный суд России оставил приговор без изменений, соответствующее решение было вынесено 14 января. "Я намерена обратиться в Европейский суд по правам человека", - заявила сегодня адвокат Татьяна Псомиади.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры Кабардино-Балкарии относительно заявлений адвоката Татьяны Псомиади.

 7 февраля 2012 года в пригороде Нальчика на автодороге между селениями Шалушка и Кенже при попытке силовиков остановить автомобиль началась перестрелка, два человека были убиты. В СКР сообщили тогда, что одним из убитых оказался житель селения Белая Речка Биаслан Джабоев (изначально его фамилия приводилась как Жабоев, - прим. "Кавказского узла").

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости