Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

24 января 2015, 15:11

ВС России признал законным приговор по делу жителя Нальчика Биаслана Джабоева

Верховный суд России оставил без изменений приговор Верховного суда Кабардино-Балкарии по делу о смерти жителя Нальчика Биаслана Джабоева, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Псомиади.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября 2014 года в Верховном суде Кабардино-Балкарии завершился процесс по делу жителя селения Белая Речка Биаслана Джабоева, убитого в ходе спецоперации в феврале 2012 года. Суд вынес решение, в соответствии с которым с Биаслана Джабоева были сняты обвинения в участии в НВФ (ст.208), но оставлены в силе обвинения в незаконном обороте оружия и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Родные Биаслана Джабоева с приговором не согласились и обжаловали его в Верховном суде России.

Одновременно апелляционное представление в Верховный суд направила и прокуратура, считая необоснованным снятие с Джабоева обвинений по статье об участии в незаконных вооруженных формированиях.

Однако Верховный суд России оставил приговор без изменений, соответствующее решение было вынесено 14 января. "Я намерена обратиться в Европейский суд по правам человека", - заявила сегодня адвокат Татьяна Псомиади.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры Кабардино-Балкарии относительно заявлений адвоката Татьяны Псомиади.

 7 февраля 2012 года в пригороде Нальчика на автодороге между селениями Шалушка и Кенже при попытке силовиков остановить автомобиль началась перестрелка, два человека были убиты. В СКР сообщили тогда, что одним из убитых оказался житель селения Белая Речка Биаслан Джабоев (изначально его фамилия приводилась как Жабоев, - прим. "Кавказского узла").

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей