Мечеть в городе Аргун. Фото: http://www.do-argun.ru/assets/images/slideshow/02.jpg

24 января 2015, 11:02

В Чечне из табельного оружия сотрудника полиции ранен подросток

Правоохранительные органы Чечни расследуют инцидент с ранением в голову 11-летнего подростка в городе Аргун. Мальчик получил огнестрельное ранение из пистолета, принадлежащего сотруднику полиции.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД, инцидент произошел вечером 22 января. 

"Полицейский, находившийся на улице Шоссейная в районе многоэтажных домов, дал свой табельный пистолет Макарова близкому знакомому, который произвел несколько выстрелов. Одна из пуль попала в голову подростку, который находился на балконе своей квартиры", - сообщил источник в МВД.

Подросток был доставлен в городскую больницу Аргуна. О его состоянии пока нет информации.

В связи с инцидентом начата служебная проверка. В МВД не исключают, что полицейский, передавший свое табельное оружие другому лицу, может быть привлечен к ответственности и уволен из правоохранительных органов.

Комментариями полицейского, из чьего оружия ранен подросток, или его представителей относительно данного инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним также, что в настоящее время в Чечне расследуется уголовное дело в отношении сотрудника МВД, подозреваемого в убийстве 18-летнего юноши во время ссоры на свадьбе 10 августа 2014 года. В полиции считают, что их коллега совершил непреднамеренное убийство, пытаясь разнять дерущихся. Очевидцы утверждают, что стрелявший полицейский был в гражданском.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости