24 января 2015, 09:06

В Ейском районе Кубани найден мертвым директор завода "Полиграфмаш"

В Ейском районе Краснодарского края задушенным в своем доме найден 70-летний пенсионер, тело которого было привязано веревками к лестнице. Погибший являлся директором и совладельцем ейского "Полиграфмаша".

Тело пожилого человека было обнаружено 21 января его родственниками, которые вызвали сотрудников "скорой помощи" и правоохранителей.

"Тело погибшего было привязано веревками к лестнице, при этом конечности мужчины были также связаны. На теле имелись ссадины и синяки. Общий порядок вещей и предметов в комнатах домовладения в целом не нарушен. С целью установления причины смерти пенсионера было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, согласно данным которой мужчина скончался в результате механической асфиксии", - говорится 23 января в сообщении на официальном сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю 22 января было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Представитель правоохранительных органов Кубани проинформировал, что погибший опознан как бывший директор завода "Полиграфмаш" Валерий Албул, пишет сегодня "Коммерсант".

Убийство Валерия Албула прокомментировал глава Ейска Валерий Кульков, отметивший, что "это действительно был очень мощный, солидный руководитель как в советское время, когда он руководил заводом "Полиграфмаш", так и уже в истории новой России, когда это было просто частное предприятие", передает "Кубань 24".

Ранее "Кавказский узел" писал о других убийствах предпринимателей в Краснодарском крае. Так, 22 октября 2013 года в Краснодаре был застрелен в своей машине 44-летний бизнесмен. Убийца, выстрелив в жертву не менее четырех раз, скрылся, однако попал на запись камеры видеонаблюдения. В октябре 2014 года трое подозреваемых в убийстве предпринимателя были задержаны и взяты под стражу

27 декабря 2011 года около станицы Кущевской был найден убитый бизнесмен со следами пыток на теле.

В августе 2011 года в городе Усть-Лабинске был убит генеральный директор компании "Нефтьстройинвест" Александр Виноградов. Предприниматель был застрелен на своей даче, когда вышел с женой на улицу. Одна из версий убийства - коммерческая деятельность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости