24 января 2015, 08:06

Замглавы Ростовской области предложил замещать сокращенных полицейских казаками и дружинниками

В Ростовской области сокращенных сотрудников управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу должны заменить представители казачества и народные дружинники, заявил замгубернатора региона Вадим Артемов. Новое сокращение личного состава сотрудников МВД намечено на 2015 год.

Свое предложение Артемов озвучил 23 января на заседании коллегии, в ходе которой подводились итоги работы подразделений транспортной полиции в 2014 году.

"Считаю необходимым использовать возможности, предоставляемые областным законодательством по созданию народных дружин на транспортных предприятиях. Это немалый и, при профессиональном подходе, эффективный ресурс, который может компенсировать работу уволенных сотрудников полиции", - приводит слова заместителя губернатора официальный сайт областного правительства.

По его данным, в настоящее время в регионе действуют 344 народных и 54 казачьих дружины общей численностью около 6 тысяч человек (4733 народных дружинника и 1204 казака). В прошлом году, как отметил Артемов, они участвовали в охране 10 тысяч различных мероприятий, а также помогли правоохранителям раскрыть почти 3 тысячи преступлений и более 43 тысяч административных правонарушений.

Указав на запланированное сокращение личного состава МВД России в 2015 году, замгубернатора заявил о необходимости создания новых систем безопасности в рамках подготовки к проведению в Ростове-на-Дону матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Всего в этом году руководство МВД России планирует сократить 15% личного состава министерства, уточняет "Российская газета".

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. В Ростове-на-Дону строительство стадиона к турниру планируется на левом берегу Дона. Особенностью проекта  станет наличие трех трибун вместо четырех.

Как писал "Кавказский узел", 7 января на праздничных рождественских мероприятиях в Ростовской области помощь полицейским в охране общественного порядка оказывали представители казачьих дружин и общественных формирований правоохранительной направленности.

Летом 2014 года после попадания на территорию Ростовской области снарядов с сопредельной украинской территории в регионе были созданы казачьи отряды быстрого реагирования и территориальной самообороны. Основной задачей отрядов была заявлена охрана хуторов и станиц, о чем сообщала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Всевеликого войска Донского Людмила Бондарь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей