24 января 2015, 00:03

Житель Ставрополья задержан по подозрению в ДТП, в котором погиб сотрудник ГИБДД

Полиция в Ставропольском крае задержала водителя легкового автомобиля по подозрению в совершении автоаварии, в результате которой погиб сотрудник ГИБДД. Водитель, по данным следствия, объяснил ДТП ухудшением самочувствия.

Как сообщал "Кавказский узел", cотрудник ГИБДД 22 января на 373-м километре федеральной автодороги "Кавказ" вблизи Пятигорска был сбит легковым автомобилем "Лада Приора", в результате полицейский скончался на месте. Водитель машины скрылся.

"Подозреваемый был задержан. Первичный анализ не выявил внешних признаков состояния алкогольного опьянения у водителя. В настоящее время проводится анализ крови для более точных результатов", - цитирует 23 января слова представителя ГИБДД Ставрополья NewsTracker.

По версии следствия, 47-летний водитель автомобиля "Лада Приора" не справился с управлением автомобиля, выехал на направляющий островок в месте разделения транспортных средств, где совершил наезд на пешехода-инспектора ДПС, который стоял на посту вблизи патрульной машины, сообщается 23 января на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

"Со слов водителя, у него внезапно ухудшилось самочувствие, в связи с чем он потерял управление автомобилем и совершил ДТП", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Погибший 30-летний лейтенант полиции Михаил Сапронов в органах внутренних дел работал с 2008 года, уточняет со ссылкой на пресс-службу краевого ГИБДД "Комсомольская правда - Ставрополь".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно обстоятельств автоаварии пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости