24 января 2015, 00:03

Житель Ставрополья задержан по подозрению в ДТП, в котором погиб сотрудник ГИБДД

Полиция в Ставропольском крае задержала водителя легкового автомобиля по подозрению в совершении автоаварии, в результате которой погиб сотрудник ГИБДД. Водитель, по данным следствия, объяснил ДТП ухудшением самочувствия.

Как сообщал "Кавказский узел", cотрудник ГИБДД 22 января на 373-м километре федеральной автодороги "Кавказ" вблизи Пятигорска был сбит легковым автомобилем "Лада Приора", в результате полицейский скончался на месте. Водитель машины скрылся.

"Подозреваемый был задержан. Первичный анализ не выявил внешних признаков состояния алкогольного опьянения у водителя. В настоящее время проводится анализ крови для более точных результатов", - цитирует 23 января слова представителя ГИБДД Ставрополья NewsTracker.

По версии следствия, 47-летний водитель автомобиля "Лада Приора" не справился с управлением автомобиля, выехал на направляющий островок в месте разделения транспортных средств, где совершил наезд на пешехода-инспектора ДПС, который стоял на посту вблизи патрульной машины, сообщается 23 января на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

"Со слов водителя, у него внезапно ухудшилось самочувствие, в связи с чем он потерял управление автомобилем и совершил ДТП", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Погибший 30-летний лейтенант полиции Михаил Сапронов в органах внутренних дел работал с 2008 года, уточняет со ссылкой на пресс-службу краевого ГИБДД "Комсомольская правда - Ставрополь".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно обстоятельств автоаварии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей