23 января 2015, 19:31

Депутаты Госдумы готовят предложение отправлять на базу в армянский Гюмри только контрактников

Депутаты Государственной Думы РФ готовят предложение отправлять на службу на 102-ю базу в армянский город Гюмри только контрактников. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев.

Заявление было сделано после церемонии возложения цветов на могилу семьи Аветисянов, в которой приняла участие группа российских депутатов.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. В ходе нападения также был ранен шестимесячный Сережа Аветисян. Несмотря на все усилия врачей, ребенок скончался 19 января. Обвиняемый в совершении убийства cолдат-срочник Валерий Пермяков был арестован и в настоящее время находится под усиленной охраной на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

"Что касается базы: после возвращения домой мы выступим с предложением и к Государственной Думе, и к правительству России, чтобы на территории 102-й базы служили только контрактники, которые будут проходить специальное обучение для службы за пределами Российской Федерации", – заявил Олег Лебедев, слова которого приводит РИА "Новости".

При этом он подчеркнул, что преступник должен понести максимальное наказание. "Недавно улетела комиссия во главе с Александром Бастрыкиным, кроме того, создан штаб СК Армении и России. В этот штаб вошли лучшие криминалисты двух стран, и я уверен, что это расследование будет максимально прозрачным", – цитируют Лебедева "Новости Армении".

По его словам, российские и армянские депутаты решили создать депутатскую группу, члены которой будут следить за ходом расследования и докладывать о его результатах.

"Кавказский узел сообщал сегодня, что Валерию Пермякову назначена психиатрическая экспертиза, которую российский военнослужащий будет проходить на территории Армении.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла"исправку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей