23 января 2015, 22:29

Комитет Госдумы рекомендовал рассмотреть вопрос о передаче дела депутата Бессонова в суд

Комитет Государственной Думы по регламенту рекомендовал нижней палате рассмотреть вопрос о передаче в суд уголовного дела депутата Владимира Бессонова. Сам парламентарий призвал своих коллег отклонить ходатайство Генпрокуратуры о передаче его дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что депутату Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении. По версии следственных органов, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону во время несанкционированного митинга Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. 6 июля 2012 года Госдума частично лишила Бессонова депутатской неприкосновенности. Парламентарий пытался обжаловать это решение, однако Верховный суд отказал ему.

Вопрос о передаче дела Бессонова в суд может быть рассмотрен на следующей неделе в ходе пленарного заседания нижней палаты. Об этом сегодня заявил глава думского комитета по регламенту Сергей Попов, слова которого приводит ТАСС.

В свою очередь депутат Бессонов призвал депутатов отклонить ходатайство Генпрокуратуры. "Если Государственная Дума, оценив предложенную генеральным прокурором версию произошедших событий, по собственному убеждению сочтет, что доказательств по делу нет – отказать и не давать согласия на передачу дела в суд. Дача согласия под разговоры, что суд разберется, вне всяких сомнений, будет расценена судом как признание моей вины и, как следствие, обвинительный приговор с реальным сроком невиновному человеку", – говорится в тексте обращения Бессонова, которое цитирует "Донинформбюро".

Ранее Дума уже отказывалась передать дело депутата в суд. Тогда основанием для отказа послужило то, что ходатайство было направлено Следственным комитетом, а по закону такие обращения может подавать только генеральный прокурор. Сам Бессонов не считает себя виновным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии