27 августа 2002, 16:39

"Круглый стол" в Махачкале

В Махачкале, в гостинице "Приморская" 26 августа прошел "круглый стол" по теме "Взаимодействие власти, общественных организаций и профессиональных сообществ в организации работы с населением, перенесшим стрессовые ситуации". Он организован общественной организацией Союзом "Женщины Дона". В работе "круглого стола" участвовали представители ряда общественных организаций республики.

Вот уже 8 лет организация Союз "Женщины Дона" занимается вопросами достижения гражданского согласия и мира между людьми, народами и народностями, борьбой против всех форм проявления национализма и шовинизма.

Также в течение 2001-2002 годов Союз "Женщины Дона" при поддержке Института "Открытое общество" осуществлял проект по организации и развитию Регионального ресурсного центра "Путь к жизни". Деятельность центра была направлена на объединение опыта и ресурсов структур гражданского общества и специалистов-психологов по проблеме психосоциальной реабилитации населения, пережившего психические травмы.

Данный "круглый стол" явился одним из итоговых мероприятий работы по проекту. Вели его сотрудники Союза Галина Замшнина и Валентина Череватенко. Все участники были разбиты на четыре группы: обсуждение социальных проблем, последствия военных конфликтов, последствия техногенных или природных катастроф, последствия террористических актов. Каждая группа обсуждала конкретные рекомендации, которые можно предложить для решения той или иной проблемы. Затем состоялась защита каждого проекта.

На Дагестан в последние годы обрушилась лавина несчастий. Здесь и теракты, и военные действия, и похищение людей, и природные катаклизмы. И от всего этого страдает мирное население, особенно дети. И иногда человек, не отойдя после одной стрессовой ситуации, попадает в другую. И самое важное, что люди не понимают главного - что от стресса тоже надо лечиться. Считается, что если нет ушибов, повреждений, переломов, то и не стоит обращаться к врачу. А последствия от действия стрессовых ситуаций, особенно для детей, могут проявиться не сразу, в виде психических расстройств и заболеваний.

В этом году в России проводится всеобщая диспансеризация детей. По предварительным результатам, отмечается рост количества детей с психическими расстройствами и заболеваниями. Причем особенно этот рост заметен в районах: Ботлихском, Цумадинском, Буйнакском, Новолакском, где шли военные действия, городах Буйнакске и Каспийске, где имели место теракты. Есть повод задуматься над этим и медикам, и всем, кто работает с детьми.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости