23 января 2015, 13:54

Полицейские подозреваются в превышении должностных полномочий в Невинномысске

В Невинномысске сотрудники полиции стали фигурантами дела об избиении местного жителя. Им инкриминируется превышение должностных полномочий.

По данным следствия, два сотрудника полиции вечером 4 декабря 2014 года возле кафе "Спутник" нанесли местному жителю не менее шести ударов руками и ногами. Признанного потерпевшим человека били по голове и телу, при этом, как показало дознание, не имея на то законных оснований.

Потерпевшему причинен вред здоровью.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по п."б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте cледственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Степень вреда здоровью потерпевшего не указывается.

Инкриминируемая полицейским статья говорит о превышении полномочий "с применением оружия или специальных средств" и предполагает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Комментариями подозреваемых "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в декабре прошлого года в Пятигорске суд приговорил бывшего полицейского к 3,5 года лишения свободы по обвинению в избиении местного жителя. Стражу порядка инкриминировался п."а" ч.3 ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей