23 января 2015, 11:03

Два Свидетеля Иеговы задержаны в Баку

Двое членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" задержаны в Баку по подозрению в пропаганде и хранении запрещенных книг. Накануне глава азербайджанского госкомитета по работе с религиозными организациями встретился с представителями Свидетелей Иеговы.

Мужчина и женщина, жители поселка Локбатан, проводили пропаганду своей религиозной организации, их задержали сотрудники управления охраны Карадагского района Баку, сообщили 22 января в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана.

У задержанных было обнаружено 10 религиозных книг, запрещенных к распространению на территории Азербайджана, утверждают правоохранители. Литература была изъята, а мужчина и женщина доставлены в 10-е отделение полиции, где на них оформили административный протокол, пишет со ссылкой на сообщение МВД Азербайджана издание 1news.az.

Были ли члены организации отпущены после оформления протокола, не сообщается. Их комментариями "Кавказский узел" не располагает. Ранее в подобных случаях, задержанных отпускали в этот же день после вынесения судом предупреждений.

Отметим, что накануне, 21 января, председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Мубариз Гурбанлы принял представителей Европейской ассоциации "Свидетелей Иеговы" и членов местной общины, заверив их, что в стране созданы все условия для деятельности сект, которые не наносят ущерба здоровым межконфессиональным отношениям, сообщили в ведомстве.

На встрече Гурбанлы  коснулся вопроса о мерах по обеспечению свободы совести в Азербайджане, а представители Европейской ассоциации Марк Хансон и Василий Калин рассказали о деятельности своей организации, пишет со ссылкой на сообщение Госкомитета Vesti.Az. Итоги встречи пока неизвестны. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей