27 августа 2002, 16:30

Федералы вторую неделю ведут бои под Ножай-Юртом

Подразделения федеральных сил в Чечне продолжают начатую неделю назад операцию по уничтожению отряда боевиков, окруженного у селения Галсан-Чу в Ножай-Юртском районе.

"Около 60 боевиков предположительно из отряда Шамиля Басаева были блокированы у Галсан-Чу 20 августа. С тех пор продолжается спецоперация по их уничтожению, - сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск. - Среди блокированных боевиков, судя по радиоперехватам, есть наемники, в том числе из арабских стран".

Военный сообщил, что командование в целях минимизации потерь среди личного состава пока не задействовало в контактных боях наземные подразделения. Огневое поражение боевикам наносят артиллерия и армейская авиация. Между тем, представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Севером Кавказе полковник Илья Шабалкин сообщил, что за последние сутки вблизи населенного пункта Аллерой Ножай-Юртского района в ходе короткого боестолкновения было уничтожено формирование, наткнувшиеся на засаду, которую устроили военнослужащие МВД и ФСБ.

"По оперативной информации, боевиков было семь человек. На месте боя обнаружены два трупа, а также два автомата Калашникова, боеприпасы, обмундирование", - сказал Шабалкин.

По его данным, сейчас идет прочесывание местности с целью обнаружения трупов боевиков или тех, кто пытается скрыться.

источник: Веб-сайт Владикавказского телеграфа (РСО-А)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей