23 января 2015, 07:40

Предприниматель в Чечне обвиняется в присвоении 2 млн рублей на строительстве газопровода

В Чечне направлено в суд уголовное дело по обвинению директора коммерческого предприятия в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве магистрального газопровода Шатой - Хал-Келой.

Следственное управление СКР по Чеченской Республике завершило расследование уголовного дела по обвинению директора ООО "Буран" в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба управления.

По данным следствия, в 2010-2011 гг. администрация Шатойского района заключила с ООО "Буран" контракты на строительство магистральной линии газопровода Шатой - Хал-Келой на общую сумму 39 млн рублей. Фактический объем выполненных работ составил 34 млн 96 тыс. рублей, однако директор ООО "Буран" подготовил справки, в которых объем и стоимость выполненных работ были завышены, сообщается на сайте ведомства.

Администрация Шатойского района перечислила ООО "Буран" 36 млн 332 тыс. рублей. Таким образом, из перечисленных ему денежных средств директор фирмы похитил 2 млн 236 тыс. рублей, предполагают следственные органы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, говорится в сообщении на сайте СКР.

Информации о дате рассмотрения дела пока не поступало. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководителя фирмы или его представителей относительно обвинения.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии