23 января 2015, 07:40

Предприниматель в Чечне обвиняется в присвоении 2 млн рублей на строительстве газопровода

В Чечне направлено в суд уголовное дело по обвинению директора коммерческого предприятия в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве магистрального газопровода Шатой - Хал-Келой.

Следственное управление СКР по Чеченской Республике завершило расследование уголовного дела по обвинению директора ООО "Буран" в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба управления.

По данным следствия, в 2010-2011 гг. администрация Шатойского района заключила с ООО "Буран" контракты на строительство магистральной линии газопровода Шатой - Хал-Келой на общую сумму 39 млн рублей. Фактический объем выполненных работ составил 34 млн 96 тыс. рублей, однако директор ООО "Буран" подготовил справки, в которых объем и стоимость выполненных работ были завышены, сообщается на сайте ведомства.

Администрация Шатойского района перечислила ООО "Буран" 36 млн 332 тыс. рублей. Таким образом, из перечисленных ему денежных средств директор фирмы похитил 2 млн 236 тыс. рублей, предполагают следственные органы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, говорится в сообщении на сайте СКР.

Информации о дате рассмотрения дела пока не поступало. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководителя фирмы или его представителей относительно обвинения.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей