23 января 2015, 07:40

Предприниматель в Чечне обвиняется в присвоении 2 млн рублей на строительстве газопровода

В Чечне направлено в суд уголовное дело по обвинению директора коммерческого предприятия в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве магистрального газопровода Шатой - Хал-Келой.

Следственное управление СКР по Чеченской Республике завершило расследование уголовного дела по обвинению директора ООО "Буран" в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба управления.

По данным следствия, в 2010-2011 гг. администрация Шатойского района заключила с ООО "Буран" контракты на строительство магистральной линии газопровода Шатой - Хал-Келой на общую сумму 39 млн рублей. Фактический объем выполненных работ составил 34 млн 96 тыс. рублей, однако директор ООО "Буран" подготовил справки, в которых объем и стоимость выполненных работ были завышены, сообщается на сайте ведомства.

Администрация Шатойского района перечислила ООО "Буран" 36 млн 332 тыс. рублей. Таким образом, из перечисленных ему денежных средств директор фирмы похитил 2 млн 236 тыс. рублей, предполагают следственные органы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, говорится в сообщении на сайте СКР.

Информации о дате рассмотрения дела пока не поступало. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководителя фирмы или его представителей относительно обвинения.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей