27 августа 2002, 16:10

Пограничников в Ингушетии убили, пока они спали

Восемь бойцов Назрановского погранотряда, тела которых найдены 24 августа на ингушско-грузинской границе, были убиты во время сна. Таково заключение экспертов, исследовавших место происшествия.

По данным экспертизы, военнослужащих расстреляли, когда они спали в блиндаже, и они "явно были не готовы к тому, что с ними произойдет". По предварительным данным, с места преступления исчезли 2 автомата, пулемет и 600 боевых патронов.

Сегодня были названы имена убитых: капитан Владислав Травкин, рядовые Нурмухан Мусагалиев и Вадим Утешев, Дмитрий Буянов, Антон Помаз, Алексей Юдин, Евгений Пфайф и Андрей Романов.

Следствие по-прежнему рассматривает две версии происшествия. По одной - пограничники попали в засаду боевиков, по другой - их убили двое солдат, которые также входили в пограничный наряд. Рядовые Николай Божков и Олег Хисматуллин сейчас числятся пропавшими без вести.

Расследованием дела занимается оперативная группа во главе с первым заместителем начальника командования Северо-Кавказского регионального управления ФПС генерал-лейтенантом Валерием Путовым.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей