Сотрудники полиции на месте трагедии в Бостоне. Фото: https://en.wikipedia.org/wiki/Boston_Marathon_bombings#mediaviewer/File:Boston_Marathon_explosions_%288652971845%29.jpg

22 января 2015, 17:55

Федеральный суд Бостона не сможет 26 января приступить к рассмотрению дела Джохара Царнаева

Федеральный суд Бостона отложил начало рассмотрения дела предполагаемого "бостонского террориста" Джохара Царнаева. Ранее предполагалось, что суд начнется 26 января, новая дата пока не определена, сообщает пресс-служба суда.

Причина задержки состоит в том, что на должности присяжных заседателей в этом деле претендуют 1350 кандидатов.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 января суд в Бостоне начал рассмотрение дела по существу. Первым его этапом является отбор присяжных заседателей. На тот момент о желании занять места в коллегии присяжных заявили 1200 кандидатов. Из их числа суд должен отобрать 12 основных и восемь запасных членов коллегии. 13 января адвокаты Царнаева попросили приостановить эту процедуру. Защита заявила, что из-за терактов во Франции нужно хотя бы на месяц отложить рассмотрение дела, что позволит снизить возможную предубежденность присяжных. 14 января суд отклонил это ходатайство.

"Суд планировал приступить к рассмотрению дела 26 января, однако процесс отбора жюри присяжных займет больше времени, чем ожидалось. К 26 января его закончить нереально, поэтому дата рассмотрения дела по существу откладывается", – пояснил председатель суда, слова которого сегодня приводит РИА "Новости".

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона произошло несколько взрывов. В результате теракта погибли три человека, 282 получили ранения. По подозрению в совершении этого преступления полиция попыталась задержать братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых. По утверждению следователей, братья оказали вооруженное сопротивление, в ходе перестрелки Тамерлан Царнаев был убит. Гособвинение требует для Джохара Царнаева смертной казни, сам он вины не признает.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости