Сотрудники полиции на месте трагедии в Бостоне. Фото: https://en.wikipedia.org/wiki/Boston_Marathon_bombings#mediaviewer/File:Boston_Marathon_explosions_%288652971845%29.jpg

22 января 2015, 17:55

Федеральный суд Бостона не сможет 26 января приступить к рассмотрению дела Джохара Царнаева

Федеральный суд Бостона отложил начало рассмотрения дела предполагаемого "бостонского террориста" Джохара Царнаева. Ранее предполагалось, что суд начнется 26 января, новая дата пока не определена, сообщает пресс-служба суда.

Причина задержки состоит в том, что на должности присяжных заседателей в этом деле претендуют 1350 кандидатов.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 января суд в Бостоне начал рассмотрение дела по существу. Первым его этапом является отбор присяжных заседателей. На тот момент о желании занять места в коллегии присяжных заявили 1200 кандидатов. Из их числа суд должен отобрать 12 основных и восемь запасных членов коллегии. 13 января адвокаты Царнаева попросили приостановить эту процедуру. Защита заявила, что из-за терактов во Франции нужно хотя бы на месяц отложить рассмотрение дела, что позволит снизить возможную предубежденность присяжных. 14 января суд отклонил это ходатайство.

"Суд планировал приступить к рассмотрению дела 26 января, однако процесс отбора жюри присяжных займет больше времени, чем ожидалось. К 26 января его закончить нереально, поэтому дата рассмотрения дела по существу откладывается", – пояснил председатель суда, слова которого сегодня приводит РИА "Новости".

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона произошло несколько взрывов. В результате теракта погибли три человека, 282 получили ранения. По подозрению в совершении этого преступления полиция попыталась задержать братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых. По утверждению следователей, братья оказали вооруженное сопротивление, в ходе перестрелки Тамерлан Царнаев был убит. Гособвинение требует для Джохара Царнаева смертной казни, сам он вины не признает.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей