Колония №6 в Астрахани. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 января 2015, 16:58

Осужденный экс-мэр Астрахани Столяров прибыл отбывать наказание в родной город

Осужденный по обвинению во взяточничестве экс-мэр Астрахани Михаил Столяров этапирован в астраханскую колонию №6.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров 5 ноября 2014 года был осужден на 10 лет колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве. Защита экс-мэра обжаловала приговор, и апелляционная инстанция смягчила наказание Столярову, сократив назначенный срок заключения с 10 до 9 лет.

"Михаила Николаевича этапировали из СИЗО-1 в исправительную колонию №6 для отбывания наказания. Сейчас он находится в карантине, поэтому я не смог с ним увидеться", - сообщил адвокат Столярова Сергей Кутушев.

Колония находится на улице Рождественского в Советском районе Астрахани, пишет "Интерфакс".

По утверждению адвоката, решение о подаче кассационной жалобы они пока не приняли, так как не получили определение из облсуда, сообщает ТАСС.

Напомним, по версии обвинения, Михаил Столяров в октябре 2013 года, занимая пост мэра, потребовал у предпринимателя Хвалыка за содействие в выделении земельного участка взятку в размере 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании. Столяров назвал предложение ему денег успешной провокацией и вину не признал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей