Колония №6 в Астрахани. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 января 2015, 16:58

Осужденный экс-мэр Астрахани Столяров прибыл отбывать наказание в родной город

Осужденный по обвинению во взяточничестве экс-мэр Астрахани Михаил Столяров этапирован в астраханскую колонию №6.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров 5 ноября 2014 года был осужден на 10 лет колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве. Защита экс-мэра обжаловала приговор, и апелляционная инстанция смягчила наказание Столярову, сократив назначенный срок заключения с 10 до 9 лет.

"Михаила Николаевича этапировали из СИЗО-1 в исправительную колонию №6 для отбывания наказания. Сейчас он находится в карантине, поэтому я не смог с ним увидеться", - сообщил адвокат Столярова Сергей Кутушев.

Колония находится на улице Рождественского в Советском районе Астрахани, пишет "Интерфакс".

По утверждению адвоката, решение о подаче кассационной жалобы они пока не приняли, так как не получили определение из облсуда, сообщает ТАСС.

Напомним, по версии обвинения, Михаил Столяров в октябре 2013 года, занимая пост мэра, потребовал у предпринимателя Хвалыка за содействие в выделении земельного участка взятку в размере 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании. Столяров назвал предложение ему денег успешной провокацией и вину не признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей