22 января 2015, 12:00

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2014 года стали 168 человек

Не менее 168 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2014 года. Из них не менее 101 человека погибли, еще как минимум 67 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 101 убитого — 70 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 26 сотрудников силовых структур и пять гражданских лиц.

Из 67 раненых – 65 сотрудников силовых структур, одно гражданское лицо и один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В четвертом квартале 2014 года самой «горячей точкой» Северного Кавказа стала Чечня — там за период с 1 октября по 31 декабря жертвами вооруженного противостояния стали не менее 95 человек, из которых 41 погибли и 54 получили ранения. Среди погибших оказались два гражданских лица, 20 сотрудников силовых структур и 19 предполагаемых участников вооруженного подполья. В числе раненых 43 сотрудника силовых структур и один предполагаемый боевик.

В Дагестане жертвами вооруженного противостояния стали не менее 44 человек, из которых 40 погибли и четыре получили ранения. Среди погибших оказались два гражданских лица, три сотрудника силовых структур и 35 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья. В числе раненых – одно гражданское лицо и три сотрудника силовых структур.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 23 человека, в том числе 16 человек погибли и семь получили ранения. Среди погибших три сотрудника силовых структур и 13 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Ранения получили семь сотрудников силовых структур.

В Ингушетии за последние три месяца 2014 года пострадали по меньшей мере шесть человек, из которых четыре погибли и двое получили ранения. Среди убитых одно гражданское лицо и три человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Оба раненых — сотрудники силовых структур.

На территории Карачаево-Черкесии в октябре, ноябре и декабре 2014 года жертв вооруженного конфликта не было.

В Северной Осетии в четвертом квартале 2014 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

В Ставропольском крае информации о жертвах вооруженного конфликта в последние три месяца 2014 года не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей