22 января 2015, 12:00

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2014 года стали 168 человек

Не менее 168 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2014 года. Из них не менее 101 человека погибли, еще как минимум 67 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 101 убитого — 70 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 26 сотрудников силовых структур и пять гражданских лиц.

Из 67 раненых – 65 сотрудников силовых структур, одно гражданское лицо и один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В четвертом квартале 2014 года самой «горячей точкой» Северного Кавказа стала Чечня — там за период с 1 октября по 31 декабря жертвами вооруженного противостояния стали не менее 95 человек, из которых 41 погибли и 54 получили ранения. Среди погибших оказались два гражданских лица, 20 сотрудников силовых структур и 19 предполагаемых участников вооруженного подполья. В числе раненых 43 сотрудника силовых структур и один предполагаемый боевик.

В Дагестане жертвами вооруженного противостояния стали не менее 44 человек, из которых 40 погибли и четыре получили ранения. Среди погибших оказались два гражданских лица, три сотрудника силовых структур и 35 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья. В числе раненых – одно гражданское лицо и три сотрудника силовых структур.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 23 человека, в том числе 16 человек погибли и семь получили ранения. Среди погибших три сотрудника силовых структур и 13 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Ранения получили семь сотрудников силовых структур.

В Ингушетии за последние три месяца 2014 года пострадали по меньшей мере шесть человек, из которых четыре погибли и двое получили ранения. Среди убитых одно гражданское лицо и три человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Оба раненых — сотрудники силовых структур.

На территории Карачаево-Черкесии в октябре, ноябре и декабре 2014 года жертв вооруженного конфликта не было.

В Северной Осетии в четвертом квартале 2014 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

В Ставропольском крае информации о жертвах вооруженного конфликта в последние три месяца 2014 года не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Архив новостей