27 августа 2002, 15:54

США критикуют референдум в Азербайджане

Государственный департамент США подверг критике проведение в Азербайджане референдума по конституционным реформам, который, по мнению Вашингтона, прошел с "многочисленными нарушениями".

В ходе голосования 24 августа за проект изменений Основного закона, предложенный правительством, высказалось 97% участников. Однако азербайджанская оппозиция утверждает, что эта победа в интересах президента страны Гейдара Алиева одержана с помощью запугиваний и подкупа избирателей.

Представитель американского внешнеполитического ведомства Ричард Баучер, комментируя это, заявил: "Основываясь на том, что мы узнали от посольства США и международных наблюдателей, на референдуме, видимо, происходили многочисленные нарушения, такие, как подделки списков избирателей, многократные голосования и вбросы бюллетеней в урны".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей