27 августа 2002, 15:54

США критикуют референдум в Азербайджане

Государственный департамент США подверг критике проведение в Азербайджане референдума по конституционным реформам, который, по мнению Вашингтона, прошел с "многочисленными нарушениями".

В ходе голосования 24 августа за проект изменений Основного закона, предложенный правительством, высказалось 97% участников. Однако азербайджанская оппозиция утверждает, что эта победа в интересах президента страны Гейдара Алиева одержана с помощью запугиваний и подкупа избирателей.

Представитель американского внешнеполитического ведомства Ричард Баучер, комментируя это, заявил: "Основываясь на том, что мы узнали от посольства США и международных наблюдателей, на референдуме, видимо, происходили многочисленные нарушения, такие, как подделки списков избирателей, многократные голосования и вбросы бюллетеней в урны".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии