22 января 2015, 10:24

Член коллегии адвокатов задержан в Чечне по подозрению в перевозке наркотиков

В Чечне сотрудниками МВД республики 21 января задержан член коллегии адвокатов, подозреваемый в совершении уголовного преступления. Оперативники обнаружили в автомобиле задержанного наркотики, утверждают в полиции.

Легковой автомобиль, за рулем которого находился член адвокатской палаты, был остановлен для проверки в Ачхой-Мартановском районе, на автотрассе в районе селения Самашки сотрудниками МВД республики, проводившими оперативно-разыскные мероприятия.

"Неадекватное поведение водителя вызвало у полицейских подозрение, и в ходе досмотра салона автомашины они обнаружили и изъяли несколько пакетов курительной смеси "спайс", которая относится к категории наркосодержащих средств. Адвокат был задержан. В ходе допроса он заявил, что перевозимые им наркотики предназначались для личного употребления", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

По его словам, 24-летний член адвокатской коллегии в настоящее время находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере). За совершение такого преступления, как отметил офицер полиции, предусмотрен либо крупный денежный штраф, либо лишение свободы сроком до 3 лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями по этому поводу от самого обвиняемого или его представителей.

Представитель республиканской коллегии адвокатов отказался от каких-либо комментариев, заявив, что вину обвиняемого в совершении какого-либо преступления должен определить суд.

Это уже не первый случай уголовного преследования членов коллегии адвокатов в Чечне. "Кавказский узел" сообщал ранее, что в 2013 году один из членов коллегии адвокатов республики был задержан за вооруженный грабеж.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии