22 января 2015, 10:24

Член коллегии адвокатов задержан в Чечне по подозрению в перевозке наркотиков

В Чечне сотрудниками МВД республики 21 января задержан член коллегии адвокатов, подозреваемый в совершении уголовного преступления. Оперативники обнаружили в автомобиле задержанного наркотики, утверждают в полиции.

Легковой автомобиль, за рулем которого находился член адвокатской палаты, был остановлен для проверки в Ачхой-Мартановском районе, на автотрассе в районе селения Самашки сотрудниками МВД республики, проводившими оперативно-разыскные мероприятия.

"Неадекватное поведение водителя вызвало у полицейских подозрение, и в ходе досмотра салона автомашины они обнаружили и изъяли несколько пакетов курительной смеси "спайс", которая относится к категории наркосодержащих средств. Адвокат был задержан. В ходе допроса он заявил, что перевозимые им наркотики предназначались для личного употребления", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

По его словам, 24-летний член адвокатской коллегии в настоящее время находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере). За совершение такого преступления, как отметил офицер полиции, предусмотрен либо крупный денежный штраф, либо лишение свободы сроком до 3 лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями по этому поводу от самого обвиняемого или его представителей.

Представитель республиканской коллегии адвокатов отказался от каких-либо комментариев, заявив, что вину обвиняемого в совершении какого-либо преступления должен определить суд.

Это уже не первый случай уголовного преследования членов коллегии адвокатов в Чечне. "Кавказский узел" сообщал ранее, что в 2013 году один из членов коллегии адвокатов республики был задержан за вооруженный грабеж.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей