Вокзал города Минеральные Воды. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%92%D0%BE%D0%B4%D1%8B#mediaviewer/File:%D0%92%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB_%D0%9C%D0%92.jpg

22 января 2015, 02:24

Двое участников массовой драки в Минводах объявлены в розыск

Установлены все участники драки в кафе города Минеральные Воды, в результате которой погиб военнослужащий. Двое участников драки, в том числе основной подозреваемый в убийстве, объявлены в розыск, еще шестеро задержаны.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 21 января в Минеральных Водах в одном из кафе в результате массовой драки скончался военнослужащий внутренних войск, получивший ножевое ранение. В полицию были доставлены 10 человек, среди которых были также очевидцы. По данным МВД, причиной драки стал бытовой конфликт. Конфликт произошел между группой военнослужащих и местными жителями. В убийстве военнослужащего подозревается, по словам источника в ГУ МВД, 23-летний Григорян. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пообещал взять расследование этого убийства под личный контроль.

Погибшему, по словам начальника отдела МВД России по Минераловодскому району Сергея Ветохина, был нанесен один удар в область сердца.

"В течение часа все зачинщики и участники драки были установлены, часть из них задержаны. В настоящий момент двое находятся в розыске, их личности установлены. Установлено, кто наносил удар ножом... Это дело времени, задержать данного убийцу", - цитирует слова Ветохина ГТРК "Ставрополье".

В нанесении ранения спецназовцу Дмитрию Сидоренко подозревается 23-летний Михаил Григорян. Ему и его другу по фамилии Товмасян удалось скрыться. Полиция задержала двоих местных соучастников конфликта и четырех спецназовцев, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Блокнот Ставрополь".

Тело Дмитрия Сидоренко уже забрали родственники. Хоронить его будут в селе Тарумовка Дагестана, откуда он родом. У погибшего остались жена и маленькая дочь. По данным источника в правоохранительных органах Ставрополья, в связи с массовой дракой в Минводах возбуждено дело об убийстве (ст.105 УК РФ), передает "Комсомольская правда - Ставрополь".

Комментариев от участников драки или их представителей, а также от родственников Дмитрия Сидоренко относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что вечером 20 сентября 2014 года в центральной больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы. 29 сентября он скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения: последовали акции протеста и ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых, из которых 27 арестованы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 20:31

08 декабря 2016, 19:52

08 декабря 2016, 19:47

08 декабря 2016, 18:46

08 декабря 2016, 18:39

  • Елена Денисенко заявила о пытках ее подзащитного Рамазанова

    Уроженец Дагестана Абдусалам Рамазанов, обвиняемый в попытке присоединиться к сирийским боевикам, не признает своей вины и утверждает, что подвергся пыткам со стороны силовиков, сообщила его адвокат Елена Денисенко. Процесс по делу Рамазанова перенесен на 20 декабря в связи с тем, что на первое заседание его в суд не доставили.

Архив новостей