Сергей Манжосов. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/glave-kotovskogo-rayona-grozit-lishenie-prav-i-dol-426405

22 января 2015, 00:50

Мэр города Котово в Волгоградской области осужден по делу о растрате

Глава администрации города Котово Волгоградской области Сергей Манжосов судом признан виновным в растрате с использованием служебного положения. Ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года, сообщили в Следственном комитете.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2014 года Манжосов был заподозрен в растрате с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Глава администрации Котово, по данным прокуратуры области, оплатил два своих административных штрафа за счет бюджета муниципалитета.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2012 года Манжосов был оштрафован на 3 тысячи рублей за нарушение требований о размещении информации о деятельности городской администрации в Интернете. В апреле 2014 года он был оштрафован на 4 тысячи рублей за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

Оба штрафа, по данным следствия, чиновник дал указание подчиненным оплатить из средств бюджета города, в результате чего городской казне был причинен ущерб в размере 7 тысяч рублей, сообщается 21 января на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Котовский районный суд признал главу администрации города виновным в совершении двух эпизодов растраты с использованием служебного положения, отметили в СКР.

Комментариев от Манжосова или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости