21 января 2015, 23:40

Вступил в силу приговор двум экс-сотрудникам ДПС в Астрахани по делу о вымогательстве взяток

Астраханский областной суд оставил без удовлетворения жалобы на приговор в отношении бывших офицеров ГИБДД Александра Гузенко и Евгения Ярченко, осужденных по делу о вымогательстве взяток у подчиненных. Приговор вступил в силу, сообщила сегодня прокуратура области.

Как писал "Кавказский узел", оба фигуранта дела были задержаны в сентябре 2013 года во время планерки в кабинете Гузенко. По версии следствия, с марта по сентябрь 2013 года бывший командир отдельного батальона ДПС регионального управления ГИБДД Гузенко давал указания подчиненным, в том числе Ярченко, о необходимости ежемесячного сбора с инспекторского состава по 50 тысяч рублей. В октябре 2014 года районный суд вынес приговор Гузенко и Ярченко, назначив им наказание в виде 2,5 года и 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении соответственно.

Осужденный Гузенко и его защитник, выражая несогласие с приговором, по данным областной прокуратуры, обжаловали приговор суда в апелляционной инстанции.

"Астраханский областной суд оставил решение районного суда без изменения, жалобы - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Астраханской области.

Судом установлено, что с помощью Евгения Ярченко и других подчиненных Александра Гузенко с батальона было собрано не менее 340 тысяч рублей, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в июле 2012 года Астраханский областной суд вынес обвинительный приговор 10 офицерам ГИБДД по делу о систематическом получении взяток, приговорив их к лишению свободы на сроки от трех с половиной до восьми лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей