21 января 2015, 20:16

Участок автодороги Ардон - Дигора введен в эксплуатацию в Северной Осетии

Участок автодороги Ардон-Дигора протяженностью 10 км, а также новый мост через реку Урсдон начали действовать сегодня в Северной Осетии.

"Данный участок дороги остро нуждался в ремонте уже долгие годы. Это основная дорожная сеть, соединяющая Владикавказ, Ардон, Чикола, Лескен 2", - сказал председатель комитета дорожного хозяйства Северной Осетии Георгий Казбеков.

По его словам, строительство дороги планировалось осуществить в течение 2014-15 годов, однако благодаря круглосуточной работе строителей работы удалось завершить в течение пяти месяцев.   "Проект предусматривал замену основания, в котором использовали три слоя асфальта. Изменения также были введены в рецептуру покрытия - в асфальт были добавлены гранитный щебень и другие элементы", - рассказал о характеристиках новой дороги глава комитета дорожного хозяйства. По его словам, общая стоимость работ составляет 240 млн рублей.

Новый мост через реку Урсдон, который сегодня был торжественно открыт, находился в аварийном состоянии. Как рассказал чиновник, он был построен в 50-х годах прошлого века и уже не соответствовал требованиям, в связи с чем его не раз приходилось перекрывать. На мост также негативно влиял и паводковый период, отметил он. Теперь, заверил журналистов Казбеков, природные катаклизмы сооружению не грозят.

Связующим звеном между соседним Ирафским районом, а также Николаевским и Урсдонским направлениями назвал новую дорогу и мост глава Дигорского района Казбек Марзоев. Дорожники работали круглосуточно и построили его всего за два месяца, подчеркнул он.

По качеству и протяженности автодорог с твердым покрытием Северная Осетия занимает одно из ведущих мест в стране, заявил в свою очередь премьер республики Сергей Такоев.

"Этот участок дороги Ардон - Дигора должен был быть введен в эксплуатацию только в ноябре нынешнего года. Хочется сказать слова благодарности в адрес дорожников - работы выполнили качественно, в два раза быстрее установленных сроков, чтобы было удобнее для автолюбителей", - сказал Сергей Такоев. По его словам, в 2014 году в республике построено больше 120 км новых дорог.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года в Северной Осетии был объявлен конкурс на строительство автомобильной дороги Алагир - Нижний Зарамаг до границы с Грузией.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей