27 августа 2002, 15:41

Даешь дорогу молодым!

В нем приняли участие представители органов по делам молодежи субъектов Российской Федерации. Вел совещание начальник отдела аппарата представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Юрий Балахнин.

Участники обсудили ряд проблем, связанных с жилищным обеспечением молодежи, занятостью детей и подростков, развитием студенческого движения.

"Вопрос жилищного строительства для молодежи - один из важнейших в России", - сказал Ю. Балахнин. - "Замечательно, что губернатор Кубани уделяет особое внимание молодежной политике в целом и теме жилья для молодежи -  в частности".

Как отметил председатель комитета по делам молодежи А.Фонарев, проблема занятости молодежи в крае стоит очень остро. Отвлечь подростков от улицы, от преступности, трудоустроить их - это самое главное, что нужно сделать для них сегодня.

"Наша молодежь далеко не "потерянная", как многие говорят", - подчеркнул он. - "Когда на Кубань пришла беда, тысячи добровольцев вышли на помощь спасателям. По призыву губернатора 22 отряда (это около 400 человек) со своими палатками, питанием, снаряжением отправились в эпицентр стихии, причем ни слова об оплате. Кроме того, в зоне подтопления работало более трех тысяч человек. Ребята подвозили продукты питания, разгребали завалы".

Председатель краевого комитета по делам молодежи также отметил, что понятие "строительные отряды" постепенно нужно менять. Если раньше молодежь трудилась только на стройках, то сегодня отрядов разного направления значительно больше. Наши ребята активно работают в сфере сервисного обслуживания, в курортном бизнесе, в сельскохозяйственной отрасли. Созданы отряды по поддержанию правопорядка в местах скопления молодежи по опыту Питера, а также соцотряды, в которых молодежь следит за дисциплиной на площадках по месту жительства.

После заседания участники совещания отправились в Анапу, где продолжили свою работу. Планируется, что итоги встречи будут представлены на Государственном совете РФ осенью текущего года.

Опубликовано 27 августа 2002 года.

источник: Газета "Кубанские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей