21 января 2015, 23:55

УФАС по Дагестану аннулировало аукционы на поставки угля для больниц

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан аннулировало шесть аукционов на поставку угля для трех больниц республики. Общая сумма отмененных контрактов превышает 1,116 миллиона рублей.

Проверка аукционов была проведена в связи с поступлением шести жалоб на порядок проведения аукционов. Надзорное ведомство признало недействительными контракты, заключенные ГБУ РД "Чародинская центральная районная больница" на сумму 497,77 тысячи рублей, ГБУ РД "Лакская центральная районная больница" – 309,42 тысячи рублей и ГБУ РД "Гидатлинская участковая больница" – 309,7 тысячи рублей.

"В жалобах заявитель указывал на несоответствие аукционных документаций требованиям ФЗ №44 "О контрактной системе…", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте УФАС по Дагестану.

В различных частях аукционной документации заказчики указали различные сроки оплаты и разные порядки определения размера штрафов за ненадлежащее исполнение поставщиком обязательств, предусмотренных контрактом, что нарушает часть 1 статьи 34 ФЗ №44, отмечает антимонопольное ведомство.

"Антимонопольная служба признала все три больницы нарушившими федеральный закон "О контрактной системе…" и предписала аннулировать данные аукционы", – цитирует "Дагестанская правда" слова представителя пресс-службы УФАС.

"Кавказский узел" 13 января сообщал, что дагестанское управление ФАС возбудило 15 дел в отношении Мингосимущества Дагестана. Специалисты обнаружили нарушения при проведении девяти аукционов по предоставлению права заключения договора аренды на земельные участки различной площади в Махачкале, Избербаше, селах Сергокала, Некрасовка и в Дербентском районе, а также усмотрели нарушения в отношении защиты конкуренции при предоставлении государственных преференций семи крестьянско-фермерским хозяйствам, которым выделялись в аренду земли для отгонного животноводства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей медицинских учреждений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей