21 января 2015, 17:54

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе

Вооруженные силы Армении около 40 раз за сутки нарушили режим прекращения огня на различных участках линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе и предприняли попытку диверсии, заявила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы велись с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района Армении и с позиций, расположенных в селе Чинари Бердского района Армении, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении.

"Кроме того, ВС Азербайджана обстреливались с позиций, расположенных близ сел Гейарх, Чилябюрт Тертерского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Шихлар, Юсифджанлы, Сарыджалы, Гарагашлы, Кенгерли, Шураабад, Джавахирли Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Вейселли Физулинского района, Мехдили Джабраилского района, а также на безымянных высотах Геранбойского, Физулинского и Джабраилского районов. Вражеский обстрел был подавлен ответным огнем", - цитирует сообщение военного ведомства Азербайджана АПА.

"Кавказский узел" писал, что, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 21 января Азербайджан 300 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск. В результате попытки проникновения на территорию Нагорного Карабаха диверсионной группы из Азербайджана, был убит военнослужащий Армии обороны, еще один солдат ранен, отметили в ведомстве.

Азербайджанские вооруженные силы предотвратили попытку совершения диверсии на линии соприкосновения войск, в свою очередь сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"В ночь на 21 января армянские разведывательно-диверсионные группы предприняли попытку перейти линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В результате бдительности частей ВС Азербайджана и принятых мер, армянские диверсанты, неся потери в ходе ожесточенной перестрелки, вынуждены были отступить. Части ВС Азербайджана полностью контролируют оперативную обстановку на линии фронта и готовы предотвратить любые диверсионные попытки врага", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

Напомним, что стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, а 14 января на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана из-за обстрелов был сорван мониторинг ОБСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии