21 января 2015, 15:30

На суде по делу БОРН присяжные посмотрели видео с предварительного следствия

На суде по делу о причастности членов "Боевой организации русских националистов" (БОРН) к резонансным убийствам в Москве коллегии присяжных была показана видеозапись, на которой подсудимый Вячеслав Баклагин рассказал о слежке за судьей Мосгорсуда Эдуардом Чувашовым и передаче данных о нем предполагаемому убийце.

Кавказский узел" сообщал, что обвиняемыми по делу БОРН проходят Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров.

Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве. Это, в частности, убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, а также фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна. 8 декабря Максим Баклагин признал свою вину по четырем эпизодам. 12 января Юрий Тихомиров заявил о непричастности к убийству Джапаридзе.

На видео, которое является проверкой показаний подсудимого Вячеслава Баклагина на месте преступления, обвиняемый подтверждает следователю, "что он (Баклагин) совместно с Исаевым осуществляли слежку у дома, где проживал судья Чувашов", сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Примерно в 10.00 мск он вышел с пакетом мусора, выбросил его в контейнер и прошел направо к красному автомобилю, сел в него и уехал. Это было в конце марта, в двадцатых числах, в 2010 году. Через несколько дней мы доложили об этом Коршунову", - пояснил Баклагин на записи оперативной съемки, проходя в наручниках по двору, в котором проживал федеральный судья.

Далее на видео он сообщает, что об убийстве Эдуарда Чувашова он узнал 12 апреля 2010 года. Также на видеозаписи Баклагин сообщал о том, что "Коршунов подробно описывал ему, как убил судью из "нагана", который ему передал Баклагин".

Подсудимые в ходе всего просмотра что-то писали в своих тетрадях, а присяжные заседатели в основном смотрели запись на экране ноутбука на столе судьи Александра Козлова и в своих блокнотах записей не делали. В зале суда не присутствовала мать Эдуарда Чувашова, не пришли и представители потерпевших. Процесс освещают многочисленные представитель прессы.

Разбирательство по делу продолжается, ранее было заявлено о допросе свидетелей стороны защиты, которая сейчас представляет свои доказательства, после чего суд планирует перейти к дополнениям, первыми их представят суду прокуроры, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей