27 августа 2002, 15:37

Побратимство состоялось на таманской земле

Здесь, на таманской земле, накануне празднования 210-летия высадки запорожских казаков в который раз встретились побратимы-казаки Ейского отдела ККВ и славного войска Запорожско-Низового с Украины.

Побратимству этому уже три года. За это время украинцы неоднократно посетили Кубань, кубанцы - Украину. Много повидали интересного, многому подивились и те, и другие.

- Мы хотим возродить казачий народ, - именно так заявляет атаман войска. - Не просто организовать работу с молодежью или военно-патриотическое дело, а возродить уклад казачьей семьи, те нерушимые нравственные ориентиры, которыми и сильно было казачество.

На нынешней встрече на Тамани свой комфортабельный автобус со спальными местами украинцы поставили недалеко от палаток Ейского отдела, который был представлен как никогда массово - почти 300 казаков. После торжественных мероприятий, концертов - те же задушевные беседы у костра. Атаман Бугогардовской паланки подъесаул Валентин Цымбал поделился новостью. Его паланка решила побрататься с Уманским казачьим обществом, а атаман Украинского войска решил лично побрататься с атаманом отдела.

Опубликовано 27 августа 2002 года.

источник: Газета "Кубанские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости