27 августа 2002, 15:37

Побратимство состоялось на таманской земле

Здесь, на таманской земле, накануне празднования 210-летия высадки запорожских казаков в который раз встретились побратимы-казаки Ейского отдела ККВ и славного войска Запорожско-Низового с Украины.

Побратимству этому уже три года. За это время украинцы неоднократно посетили Кубань, кубанцы - Украину. Много повидали интересного, многому подивились и те, и другие.

- Мы хотим возродить казачий народ, - именно так заявляет атаман войска. - Не просто организовать работу с молодежью или военно-патриотическое дело, а возродить уклад казачьей семьи, те нерушимые нравственные ориентиры, которыми и сильно было казачество.

На нынешней встрече на Тамани свой комфортабельный автобус со спальными местами украинцы поставили недалеко от палаток Ейского отдела, который был представлен как никогда массово - почти 300 казаков. После торжественных мероприятий, концертов - те же задушевные беседы у костра. Атаман Бугогардовской паланки подъесаул Валентин Цымбал поделился новостью. Его паланка решила побрататься с Уманским казачьим обществом, а атаман Украинского войска решил лично побрататься с атаманом отдела.

Опубликовано 27 августа 2002 года.

источник: Газета "Кубанские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей