21 января 2015, 12:48

Документы на сокращение 800 сотрудников "Химпрома" в Волгограде отправлены в Москву

На 26 января намечено увольнение 800 человек с завода "Химпром" в Волгограде. Дальнейшие сокращения планируются на середину февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", предприятие "Химпром" входит в состав госкорпорации "Ростех" и с ноября 2012 года признано банкротом. 25 сентября 2014 года завод остановил работу из-за прекращения поставок газа. Губернатор области Андрей Бочаров обещал выделить для порядка 4,5 тысячи работников предприятия 437 млн рублей компенсаций, сами сотрудники требуют предотвратить массовое сокращение, которое было намечено на 13 января, но затем было отложено на две недели.

Увольнение первых 800 человек с завода "Химпром" намечено на 26 января, сообщила представитель заводского профкома Марина Дегтяренко

"Сегодня замглавного бухгалтера повезла в Москву документы на согласование первой партии увольняемых с "Химпрома" сотрудников. Известно, что 26 января будут сокращены 800 человек. Через две недели будет сокращена следующая группа людей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Марина Дегтяренко.

По словам Дегтяренко, в числе сокращаемых и она сама. "Я по специальности химик-технолог. 13 лет отработала мастером на заводе и столько же - заместителем начальника цеха. До пенсии мне чуть больше 5 лет. Работу я не нашла. По какому принципу сокращают людей, непонятно. Но по нашему 58-му ремонтному цеху сокращения вынужденные, мы - хозрасчетники, были балластом предприятия", - заявила Марина Дегтяренко. 

Она отметила, что людей обеспокоены отсутствием окончательного решения по "Химпрому". "Хотя есть разговоры, что инвесторы нами интересуются", - сказала Марина Дегтяренко.

Председатель первичной профсоюзной организации завода Любовь Никитина подтвердила, что на 26 января намечено сокращение 800 человек.

"По моим сведениям, сокращены будут работники из стоящих цехов, у которых нет перспективы", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Любовь Никитина.

По ее словам, дальнейшие сокращения на предприятии намечены на середину февраля.

Отметим, что на прошлой неделе власти региона заявили о планах запустить на заводе как минимум четыре рентабельные линии, что позволит сохранить до половины из 4,5 тысячи рабочих мест на предприятии. Эти планы были озвучены 13 января в правительстве России. Идея была предварительно одобрена, а сотрудники завода с оптимизмом восприняли известие о реанимации промплощадки.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости