21 января 2015, 14:58

В Ростовской области достроен новый погранпункт "Куйбышево" на границе с Украиной

В Ростовской области завершено строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска "Куйбышево" на российско-украинской границе, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Новый пункт погранпропуска построен в пяти километрах от села Куйбышево. Он заменит ныне действующий КПП, который с трудом справляется с потоком автотранспорта.

"На протяжении двадцати лет в "Куйбышево" работал временный автопереход, общая площадь которого менее одного гектара. На этой территории располагаются служебные помещения, в которых в круглосуточном режиме несут службу свыше 50 человек", - цитирует представителя Южного таможенного управления "Интерфакс".

Как отмечается в пресс-службе ведомства, территория нового КПП составляет 11,9 га, а общая площадь служебных зданий и сооружений в 19 раз превышает аналогичную территорию временного перехода. Кроме того, новый объект включает вместительное здание автовокзала, крытые помещения для досмотра товаров и транспортных средств, а также для размещения мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и кинологической службы.

Пропускная способность открывающегося 22 января пункта пропуска составит 350 автомобилей в сутки из расчета 300 легковых машин, 30 грузовиков и 20 пассажирских автобусов. Для организации движения на КПП "Куйбышево" оборудованы 10 дорожных полос, информирует РБК.

Новый КПП "Куйбышево" расположен на 43-м километре автодороги Матвеев Курган (Ростовская область) – Снежное (Луганская область) примерно в пятистах метрах от государственной границы России. На сопредельной стороне действует автомобильный пункт пропуска "Мариновка", говорится на официальном сайте Южного таможенного управления.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле прошлого года при обходе территории строящегося пункта пропуска "Куйбышево" был обнаружен неразорвавшийся снаряд. Боеприпас лежал на газоне возле бокса углубленного досмотра транспортных средств, говорилось в сообщении на сайте Южного таможенного управления.

Представители власти РФ летом 2014 года неоднократно заявляли о попадании снарядов с Украины на территорию Ростовской области и обстрелах. Власти Украины также несколько раз заявляли об обстрелах украинской территории со стороны Ростовской области.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии