21 января 2015, 10:14

Суд по делу экс-имама Кисловодска отложен на 26 января из-за неявки свидетелей обвинения

Судебное заседание по делу экс-имама Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству заместителя муфтия Карачаево-Черкесии Исмаила Бостанова, отложено из-за неявки свидетелей обвинения, сообщили в пресс-службе Верховного суда КЧР. Следующее судебное заседание состоится 26 января.

Как сообщал "Кавказский узел", ректор Исламского института, заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил-хаджи Бостанов был убит 20 сентября 2009 года на окраине Черкесска. В декабре 2009 года по этому делу был задержан Назби Аджиев, занимавший на тот момент пост имама Кисловодска. Он обвиняется в подстрекательстве к убийству Бостанова из чувства мести и желания карьерного роста. Дело в отношении Аджиева было передано в суд в октябре 2014 года. Подсудимый находится под стражей и свою вину не признает.

Судебное заседание, назначенное на 19 января, было отложено из-за неявки ряда свидетелей, сообщила пресс-секретарь Верховного суда КЧР Жанна Лафишева.

"На заседание не явились свидетели обвинения. Судья вынес постановление об их принудительном приводе", - отметила Лафишева.

По ее словам, следующее судебное заседание запланировано на 10.00 мск 26 января.

Лафишева напомнила, что 12 января в суде был допрошен осужденный ранее по делу об убийстве Бостанова Салават Гандаев, который заявил о непричастности подсудимого к убийству.

Ранее жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявили, что не верят в причастность бывшего имама Кисловодска к убийству Бостанова.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей