Стелла при въезда в город Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

21 января 2015, 09:57

Спикер АТО заявил о переброске в Ростовскую область новых подразделений ВС России

Штаб антитеррористической операции зафиксировал подход к четырем населенным пунктам Ростовской области вблизи украинско-российской границы трех батальонно-тактических групп и артиллерийского дивизиона, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. Минобороны России пока не комментировало эту информацию.

Новые данные Лысенко озвучил 20 января примерно в 19.30 по украинскому времени (20.30 мск) в Киеве в ходе экстренного брифинга.

"По данным разведки, зафиксирован подход еще трех батальонно-тактических групп мотострелков РФ к украинско-российской границе в районе населенного пункта Куйбышево, Каменск-Шахтинский и Матвеев Курган, а также одного артиллерийского дивизиона в районе населенного пункта Веселый", - приводит его слова УНИАН.

Реакции на это заявление спикера АТО со стороны оборонного ведомства России пока не поступало.

В мае 2014 года по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области. Власти России и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день.

Помимо этого, 19 января пресс-служба СНБО Украины распространила сообщение, в котором говорится, что границу с Украиной пересекли две батальонно-тактические группы Вооруженных сил России численностью порядка 700 человек, сообщает "РБК-Украина".

Это заявление на следующий день опроверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Вчерашние заявления из Киева о якобы переброске подразделений российских вооруженных сил через российско-украинскую границу не поддаются никакой критике. Это абсолютная чушь", - отметил Конашенков.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии