Стелла при въезда в город Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

21 января 2015, 09:57

Спикер АТО заявил о переброске в Ростовскую область новых подразделений ВС России

Штаб антитеррористической операции зафиксировал подход к четырем населенным пунктам Ростовской области вблизи украинско-российской границы трех батальонно-тактических групп и артиллерийского дивизиона, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. Минобороны России пока не комментировало эту информацию.

Новые данные Лысенко озвучил 20 января примерно в 19.30 по украинскому времени (20.30 мск) в Киеве в ходе экстренного брифинга.

"По данным разведки, зафиксирован подход еще трех батальонно-тактических групп мотострелков РФ к украинско-российской границе в районе населенного пункта Куйбышево, Каменск-Шахтинский и Матвеев Курган, а также одного артиллерийского дивизиона в районе населенного пункта Веселый", - приводит его слова УНИАН.

Реакции на это заявление спикера АТО со стороны оборонного ведомства России пока не поступало.

В мае 2014 года по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области. Власти России и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день.

Помимо этого, 19 января пресс-служба СНБО Украины распространила сообщение, в котором говорится, что границу с Украиной пересекли две батальонно-тактические группы Вооруженных сил России численностью порядка 700 человек, сообщает "РБК-Украина".

Это заявление на следующий день опроверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Вчерашние заявления из Киева о якобы переброске подразделений российских вооруженных сил через российско-украинскую границу не поддаются никакой критике. Это абсолютная чушь", - отметил Конашенков.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей