21 января 2015, 08:41

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил к трем годам лишения свободы обвиняемого в пособничестве боевикам жителя республики.

Суд установил, что 23-летний местный житель приобретал и передавал боевикам продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости, а также обеспечивал их скрытное проживание. В ходе санкционированного обследования его домовладения и личного досмотра у молодого человека были изъяты боевые гранаты и боеприпасы, сообщила 20 января пресс-служба республиканского управления ФСБ России.

Приговором Верховного суда КБР подсудимый признан виновным в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования и незаконном обороте боеприпасов, за что ему назначено три года лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год, передает РИА "Кабардино-Балкария".

По сведения ТАСС, осужденный - Муртаз Эльмесов, а вменялись ему статьи Уголовного кодекса России "Пособничество", "Участие в вооруженном формировании" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное группой лиц". При этом дата вынесения приговора и вступил ли он в силу, не сообщается.

Комментариев от Эльмесова или его представителей относительно предъявленного обвинения и вынесенного приговора не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 декабря 2014 года стало известно о приговоре жителю Чегемского района Жамалу Уянаеву, который получил 3 года и 9 месяцам лишения свободы также по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости