Крыша мечети в Дуиси, Грузия. Фото Алексея Мухранова, http://travelgeorgia.ru/objects/gallery_file_60_b.jpg

21 января 2015, 08:15

В Грузии прошла акция протеста против карикатуры на Мухаммада в Charlie Hebdo

Жители села Дуиси в Панкисском ущелье Грузии организовали акцию протеста в связи с публикацией карикатуры на пророка Мухаммада во французском журнале Charlie Hebdo.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 января в Париже произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. Журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммада. После атаки на Charlie Hebdo в стране началась череда чрезвычайных происшествий. Всего за три дня жертвами нападений стали 17 человек. В ходе двух спецопераций трое нападавших были убиты.

Жители Дуиси заявили, что осуждают терроризм и оскорбление религиозных чувств верующих по мотиву свободы слова и считают, что нападение на редакцию Charlie Hebdo не является террористическим актом, передает "Грузия Online".

К акции протеста присоединились жители нескольких сел Панкисского ущелья. Участники акции заявили, что защита пророка Мухаммеда является их главной обязанностью и публикация во французском издании оскорбила их религиозные чувства, сообщил "Тренд" 19 января.

Число участников акции в Панкисском ущелье не уточняется.

Журнал Charlie Hebdo и ранее подвергался критике со стороны мусульман, в том числе и в Азербайджане. Но после январских событий в Париже официальный Баку и представители религиозных общин страны осудили теракт

Акции протеста против публикации карикатуры на пророка Мухаммада прошли также на Северном Кавказе. 19 января в Грозном состоялась массовая акция "Мы любим Мухаммада", инициированная духовенством Чечни. В республиканской столице в связи с акцией был объявлен выходной день, глава Чечни анонсировал, что в митинге могут принять участие около миллиона человек. По данным МВД России, участниками акции стали более 800 тысяч человек, управление МВД по Чечне заявило в свою очередь, что на акцию вышли более миллиона человек17 января два массовых митинга прошли в Ингушетии. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 января премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили участвовал в акции против терроризма и в память жертв нападения на редакцию Charlie Hebdo в Париже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей