Крыша мечети в Дуиси, Грузия. Фото Алексея Мухранова, http://travelgeorgia.ru/objects/gallery_file_60_b.jpg

21 января 2015, 08:15

В Грузии прошла акция протеста против карикатуры на Мухаммада в Charlie Hebdo

Жители села Дуиси в Панкисском ущелье Грузии организовали акцию протеста в связи с публикацией карикатуры на пророка Мухаммада во французском журнале Charlie Hebdo.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 января в Париже произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. Журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммада. После атаки на Charlie Hebdo в стране началась череда чрезвычайных происшествий. Всего за три дня жертвами нападений стали 17 человек. В ходе двух спецопераций трое нападавших были убиты.

Жители Дуиси заявили, что осуждают терроризм и оскорбление религиозных чувств верующих по мотиву свободы слова и считают, что нападение на редакцию Charlie Hebdo не является террористическим актом, передает "Грузия Online".

К акции протеста присоединились жители нескольких сел Панкисского ущелья. Участники акции заявили, что защита пророка Мухаммеда является их главной обязанностью и публикация во французском издании оскорбила их религиозные чувства, сообщил "Тренд" 19 января.

Число участников акции в Панкисском ущелье не уточняется.

Журнал Charlie Hebdo и ранее подвергался критике со стороны мусульман, в том числе и в Азербайджане. Но после январских событий в Париже официальный Баку и представители религиозных общин страны осудили теракт

Акции протеста против публикации карикатуры на пророка Мухаммада прошли также на Северном Кавказе. 19 января в Грозном состоялась массовая акция "Мы любим Мухаммада", инициированная духовенством Чечни. В республиканской столице в связи с акцией был объявлен выходной день, глава Чечни анонсировал, что в митинге могут принять участие около миллиона человек. По данным МВД России, участниками акции стали более 800 тысяч человек, управление МВД по Чечне заявило в свою очередь, что на акцию вышли более миллиона человек17 января два массовых митинга прошли в Ингушетии. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 января премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили участвовал в акции против терроризма и в память жертв нападения на редакцию Charlie Hebdo в Париже.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии