27 августа 2002, 15:32

О внесении изменений и дополнений в Республиканский закон "О выборах в органы местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в Карачаево-Черкесской Республике"

Статья 1.

Внести в республиканский Закон "О выборах в органы местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в Карачаево-Черкесской Республике" следующие изменения и дополнения:

1. Статья 3. В пункте 4 слова "Избирательной комиссией республики" заменить на слова "действующим законодательством".

2. Статья 4. Данную статью дополнить пунктами 2 и 3 следующего содержания:
пункт 2. "Днем выборов является первое воскресенье после истечения срока полномочий представительных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления".
пункт 3. "Последующие выборы в органы местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления назначают представительные органы местного самоуправления.
В случае, если по какой-либо причине представительным органом местного самоуправления не будут назначены выборы, их назначает территориальная избирательная комиссия ."

3. Статья 5. Пункт 2 данной статьи исключить.
Пункты 3, 4, 5, 6 считать пунктами 2, 3, 4, 5.
Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"При выборах глав муниципальных образований и других должностных лиц местного самоуправления единым округом является вся территория муниципального образования".

4. Статья 6. Пункт 1 дополнить предложением следующего содержания: "Количество избирательных участков на территории муниципального образования определяется Уставом муниципального образования."

5. Статья 7. Пункт 4 дополнить следующими предложениями:
"Студенты и аспиранты дневной формы обучения, проживающие в общежитиях, включаются в список избирателей по месту нахождения общежития.
Избиратели, поселившиеся на территории избирательного участка после представления списка избирателей для всеобщего ознакомления, а также избиратели, по какой-либо иной причине не включенные в список избирателей, дополнительно включаются в список избирателей на основании документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих место жительства на территории данного избирательного участка."

6. Статья 17. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"Кандидаты после регистрации по их личным заявлениям освобождаются от работы, военной службы и учебы на время участия в выборах с сохранением среднего заработка. Во время проведения выборов кандидаты не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу."

7. Статья 28. Пункт 2 данной статьи изложить в следующей редакции:
"Избиратель, который в течении 15 дней до дня выборов включительно по тем или иным причинам будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прийти на избирательный участок, может проголосовать досрочно в помещении территориальной избирательной комиссии, а за три дня до выборов - в помещении участковой избирательной комиссии. При этом не должна быть нарушена тайна голосования."

8. Статья 30. В пункте 2 первое предложение дополнить словами "принявших участие в голосовании".

9. Статья 32. Второй абзац изложить в следующей редакции:
"При повторном голосовании количество участвующих в голосовании избирателей должно соответствовать требованиям настоящего Закона. Выигравшим признается кандидат, набравший большинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании."

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания.

Глава Карачаево-Черкесской Республики ?
В. ХУБИЕВ

г. Черкесск 16.09.97

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей