27 августа 2002, 15:32

О внесении изменений и дополнений в Республиканский закон "О выборах в органы местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в Карачаево-Черкесской Республике"

Статья 1.

Внести в республиканский Закон "О выборах в органы местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в Карачаево-Черкесской Республике" следующие изменения и дополнения:

1. Статья 3. В пункте 4 слова "Избирательной комиссией республики" заменить на слова "действующим законодательством".

2. Статья 4. Данную статью дополнить пунктами 2 и 3 следующего содержания:
пункт 2. "Днем выборов является первое воскресенье после истечения срока полномочий представительных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления".
пункт 3. "Последующие выборы в органы местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления назначают представительные органы местного самоуправления.
В случае, если по какой-либо причине представительным органом местного самоуправления не будут назначены выборы, их назначает территориальная избирательная комиссия ."

3. Статья 5. Пункт 2 данной статьи исключить.
Пункты 3, 4, 5, 6 считать пунктами 2, 3, 4, 5.
Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"При выборах глав муниципальных образований и других должностных лиц местного самоуправления единым округом является вся территория муниципального образования".

4. Статья 6. Пункт 1 дополнить предложением следующего содержания: "Количество избирательных участков на территории муниципального образования определяется Уставом муниципального образования."

5. Статья 7. Пункт 4 дополнить следующими предложениями:
"Студенты и аспиранты дневной формы обучения, проживающие в общежитиях, включаются в список избирателей по месту нахождения общежития.
Избиратели, поселившиеся на территории избирательного участка после представления списка избирателей для всеобщего ознакомления, а также избиратели, по какой-либо иной причине не включенные в список избирателей, дополнительно включаются в список избирателей на основании документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих место жительства на территории данного избирательного участка."

6. Статья 17. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"Кандидаты после регистрации по их личным заявлениям освобождаются от работы, военной службы и учебы на время участия в выборах с сохранением среднего заработка. Во время проведения выборов кандидаты не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу."

7. Статья 28. Пункт 2 данной статьи изложить в следующей редакции:
"Избиратель, который в течении 15 дней до дня выборов включительно по тем или иным причинам будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прийти на избирательный участок, может проголосовать досрочно в помещении территориальной избирательной комиссии, а за три дня до выборов - в помещении участковой избирательной комиссии. При этом не должна быть нарушена тайна голосования."

8. Статья 30. В пункте 2 первое предложение дополнить словами "принявших участие в голосовании".

9. Статья 32. Второй абзац изложить в следующей редакции:
"При повторном голосовании количество участвующих в голосовании избирателей должно соответствовать требованиям настоящего Закона. Выигравшим признается кандидат, набравший большинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании."

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания.

Глава Карачаево-Черкесской Республики ?
В. ХУБИЕВ

г. Черкесск 16.09.97

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей