21 января 2015, 03:35

"Единое национальное движение" отказалось от консультаций по кандидатурам председателя Верховного суда Грузии

Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" отказывается принимать участие в консультациях с президентом Грузии по отбору кандидатур на пост председателя Верховного суда.

Пятилетний срок полномочий действующего председателя Верховного суда Грузии Константина Кублашвили истекает в феврале этого года. Согласно законодательству, кандидатуру на пост председателя Верховного суда определяет президент и представляет ее парламенту на утверждение. 

"Президент включен в политические игры, ему способствует парламентское большинство. Они хотят назначить председателя Верховного суда. На этом фоне мы, действительно, не хотим принимать участие в играх", - заявил 20 января корреспонденту "Кавказского узла" депутат парламента от ЕНД Серго Ратиани.

Ранее Георгий Маргвелашвили заявил, что намерен отобрать кандидатуру путем консультаций со всеми заинтересованными лицами, в том числе и представителями общественности. Первую консультацию он провел 15 января с представителями НПО, которые предложили создать с этой целью совет советниковНа этой неделе Маргвелашвили планирует провести встречу с парламентским большинством, состоящим из представителей правящей коалиции "Грузинская мечта".

Отметим, что действующий председатель Верховного суда Грузии Константин Кублашвили впервые был назначен на этот пост в период пребывания у власти "Единого национального движения" - в феврале 2005 года. После прихода к власти коалиции "Грузинская мечта" ее представители поднимали вопрос об объявлении импичмента Кублашвили. В августе 2013 года в Грузии прошли акции с требованием отставки председателя Верховного суда.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии