21 января 2015, 03:16

Главой межрегиональной общественной организации "Алан" переизбран Суфьян Беппаев

120 человек приняли участие в третьем съезде межрегиональной общественной организации карачаево-балкарского и осетинского народов "Алан" в Нальчике. Главой организации был переизбран Суфьян Беппаев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Для организации важно сохранение потомков аланского этноса - балкарского, карачаевского и осетинского народов, ареала его жизнедеятельности, языков, культур и духовных традиций, заявил в выступлении на состоявшемся 18 января съезде руководитель организации Суфьян Беппаев.

По его словам, организация "Алан" для сближения молодежи трех народов, приобщения ее к истории и духовным корням предков выступает организатором фестивалей, слетов, просветительских мероприятий.

На съезде были внесены изменения в устав организации, в соответствии с которыми съезд "Алана" будет проходить не один раз в три года, как было ранее, а один раз в пять лет, высший аланский совет был переименован в координационный совет, исполком аланского совета - в исполнительный комитет координационного совета, руководящие органы будут избираться на пять лет.

Председателем организации был вновь избран Суфьян Беппаев.

Межрегиональная общественная организация "Алан" была создана в 2002 году общественными деятелями Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии - Алании. К числу приоритетных задач организация относит содействие социально-экономическому и национально-культурному развитию аланских народов, их консолидации.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей