21 января 2015, 03:16

Главой межрегиональной общественной организации "Алан" переизбран Суфьян Беппаев

120 человек приняли участие в третьем съезде межрегиональной общественной организации карачаево-балкарского и осетинского народов "Алан" в Нальчике. Главой организации был переизбран Суфьян Беппаев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Для организации важно сохранение потомков аланского этноса - балкарского, карачаевского и осетинского народов, ареала его жизнедеятельности, языков, культур и духовных традиций, заявил в выступлении на состоявшемся 18 января съезде руководитель организации Суфьян Беппаев.

По его словам, организация "Алан" для сближения молодежи трех народов, приобщения ее к истории и духовным корням предков выступает организатором фестивалей, слетов, просветительских мероприятий.

На съезде были внесены изменения в устав организации, в соответствии с которыми съезд "Алана" будет проходить не один раз в три года, как было ранее, а один раз в пять лет, высший аланский совет был переименован в координационный совет, исполком аланского совета - в исполнительный комитет координационного совета, руководящие органы будут избираться на пять лет.

Председателем организации был вновь избран Суфьян Беппаев.

Межрегиональная общественная организация "Алан" была создана в 2002 году общественными деятелями Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии - Алании. К числу приоритетных задач организация относит содействие социально-экономическому и национально-культурному развитию аланских народов, их консолидации.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости