21 января 2015, 02:47

Водоснабжение в Майкопе ограничено из-за дефицита воды

Подача воды в столице Адыгеи ограничена из-за замедления таяния ледников в горах, которые являются источником воды для городского водовода.

Ограничения введены с 20 января и продлятся до 28 февраля. 

По данным городских властей, МУП "Майкопводоканал" в связи с образовавшимся дефицитом питьевой воды в связи с понижением температуры воздуха в горах ввел в Майкопе временный график водоснабжения, согласно которому вода будет подаваться жителям домов ежедневно с 07.00 до 09.00 и с 18.00 до 21.00.

"В остальное время суток подача воды будет ограничена для заполнения резервуаров", - сообщается на сайте администрации Майкопа.

Ограничения не затронут социальные объекты, которые продолжают работать в обычном графике, уточняет со ссылкой на пресс-службу администрации Майкопа "Кубань 24".

Майкопский групповой водовод заполняется в результате таяния ледников и снегов, поэтому зимой в результате резкого понижения температуры в горах периодически случается дефицит воды, отмечает "Советская Адыгея".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Майкопе сегодня днем ожидается температура плюс 9 градусов, облачно, ветер западный скоростью 2 метра в cекунду. На сервисе, также доступном в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" также информировал, что с 28 января 2012 года в Майкопе из-за морозов также происходили перебои с подачей холодной воды. По словам диспетчера МУП "Водоканал", из-за усиления морозов в горах до 20 градусов замедлилось таяние снега, поэтому снизилась подача воды из источников в групповой водопровод примерно на 30%. В начале марта 2012 года в Майкопе был введен режим жесткой экономии воды, в том же месяце жители столицы Адыгеи заявили о почти полном прекращении подачи воды в дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей