Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

20 января 2015, 20:35

В Чечне 95 человек стали жертвами вооруженного конфликта за четвертый квартал 2014 года

Жертвами вооруженного противостояния в Чечне с 1 октября по 31 декабря 2014 года стали как минимум 95 человек – 41 убит и 54 ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди убитых 20 силовиков, 19 причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и двое гражданских. Среди раненых 53 силовика и один боевик.

В декабре в Чечне пострадали 67 человек, из которых 29 человек погибли и 38 получили ранения. Это 15 убитых сотрудников силовых структур и 12 предполагаемых участников вооруженного подполья, два гражданских лица, а также 38 раненных силовиков. В ноябре в республике пострадали шесть человек, из которых четверо погибли и двое получили ранения. Это четверо погибших подозреваемых в участии в НВФ и два раненных сотрудника силовых структур. В октябре в Чечне пострадали 22 человека, из которых восемь погибли и 14 получили ранения. Это трое погибших и один раненный подозреваемый в участии в НВФ, а также пять погибших и 13 раненных сотрудников силовых структур.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За третий квартал 2014 года жертвой вооруженного конфликта стал один человек. Это убитый, по данным правоохранительных органов, причастный к вооруженному подполью.

За второй квартал 2014 года жертвами вооруженного конфликта в Чечне стали 18 человек. В их числе 9 убитых и 9 раненых. В числе погибших – 4 человека, причастных, по данным правоохранителей, к вооруженному подполью, и 5 сотрудников силовых структур. В числе раненых – 9 представителей силовых структур.

Жертвами вооруженного конфликта в Чечне в первом квартале 2014 года стали не менее трех человек, в их числе один убитый и двое раненых. Все жертвы – представители силовых структур.

За 2013 год в Чеченской республике жертвой продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стал не менее 101 человек - как минимум 39 были убиты и 62 получили ранения. За 2012 года в республике жертвами конфликта стали 174 человека, в том числе 82 было убито и 92 ранено. За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Чечне оказался как минимум 201 человек, из этого числа минимум 95 человек убиты и 106 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей