Шествие в память о Маркелове и Бабуровой. Москва, 19 января 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

20 января 2015, 16:21

"Комитет 19 января": на антифашистском шествии в Москве были задержаны противники акции

Московская полиция задержала несколько человек, пытавшихся помешать санкционированному шествию, организованному "Комитетом 19 января" в очередную годовщину убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, сообщили правозащитники. Полиция не комментирует факт задержаний.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 января на шествии в память о Маркелове и Бабуровой в столице России сначала были задержаны пять человек. Позже представитель столичного МВД сообщил, что количество задержанных увеличилось до 10 человек. По его данным, полиция задержала тех, кто участвовал в стычках участников шествия с преграждавшими им путь противниками акции.

Вчера несколько человек пытались спровоцировать беспорядки в ходе акции, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Комитета 19 января", участница шествия Надежда Прусенкова.

"Перед Гоголевским бульваром восемь человек пытались мешать участникам шествия, провоцировали их, кричали: "Содомия не пройдет". Несколько из них были задержаны полицией. И еще был один момент на Кропоткинской, когда кто-то взорвал петарду. Полицейские побежали за этим человеком, но догнали или нет - не знаю", - сообщила Надежда Прусенкова.

По ее словам, в полицию был также доставлен один из участников шествия. "Он был задержан перед рамками. Его отвезли в УВД для установления личности, проверили документы и в течение получаса отпустили. Причину задержания не объяснили. Обычный человек, вел себя нормально, не провокационно, подозрительным не выглядел, ничего запрещенного не нес. Больше никого из участников шествия не задержали", - сказала Прусенкова.

В пресс-службе ГУВД Москвы о задержанных во время шествия ничего не известно. "У нас нет информации на эту тему. Смотрите ленты информагентств или присылайте запрос", - сказал дежурный офицер корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что днем 19 января в Москве также состоялось памятное возложение цветов на месте убийства Маркелова и Бабуровой.

"Кавказский узел" подготовил справку "Убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой", в которой опубликована информация об обстоятельствах совершения этого преступления, а также приведена хроника и результаты расследования резонансного убийства.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости