27 августа 2002, 15:25

Сухуми ищет у ООН и России защиты от возможной агрессии Грузии

Министерство иностранных дел непризнанной республики Абхазии обратилось в ООН и к России в качестве содействующей стороны с просьбой воздействовать на руководство Грузии для предотвращения военных действий в республике.

"Действия властей Грузии дают основания полагать, что они ведут подготовку новой агрессии против Абхазии", - отмечается в официальном заявлении МИД Абхазии, поступившем во вторник в "Интерфакс".

"На первом этапе агрессии могут быть задействованы вооруженные формирования, дислоцирующиеся в Кодорском ущелье, и отряды международных террористов, переброшенные из Панкисского ущелья", - утверждается в документе.

В Сухуми напоминают, что 2 апреля в Тбилиси в ходе переговоров при участии ООН представителями грузинской и абхазской сторон подписан протокол к соглашению о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

В противоречие этой договоренности, отмечается в заявлении, грузинская сторона сохраняет в Кодорском ущелье вооруженные формирования общей численностью более тысячи человек. В эти подразделения входят пограничники и резервисты Национальной гвардии Грузии, у них на вооружении имеется тяжелая техника, утверждается в заявлении абхазского МИД.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости