27 августа 2002, 15:25

Сухуми ищет у ООН и России защиты от возможной агрессии Грузии

Министерство иностранных дел непризнанной республики Абхазии обратилось в ООН и к России в качестве содействующей стороны с просьбой воздействовать на руководство Грузии для предотвращения военных действий в республике.

"Действия властей Грузии дают основания полагать, что они ведут подготовку новой агрессии против Абхазии", - отмечается в официальном заявлении МИД Абхазии, поступившем во вторник в "Интерфакс".

"На первом этапе агрессии могут быть задействованы вооруженные формирования, дислоцирующиеся в Кодорском ущелье, и отряды международных террористов, переброшенные из Панкисского ущелья", - утверждается в документе.

В Сухуми напоминают, что 2 апреля в Тбилиси в ходе переговоров при участии ООН представителями грузинской и абхазской сторон подписан протокол к соглашению о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

В противоречие этой договоренности, отмечается в заявлении, грузинская сторона сохраняет в Кодорском ущелье вооруженные формирования общей численностью более тысячи человек. В эти подразделения входят пограничники и резервисты Национальной гвардии Грузии, у них на вооружении имеется тяжелая техника, утверждается в заявлении абхазского МИД.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей