Входная дверь в дом Аветисянов опечатана органами следствия. Гюмри, 14 января 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 января 2015, 14:42

Парламент Армении отложил слушания о событиях в Гюмри

Слушания в парламенте Армении по вопросу правовых процессов в связи с трагедией в городе Гюмри, намеченные на сегодня, отложены на неопределенный срок из-за смерти Сережи Аветисяна.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян, находившийся в крайне тяжелом состоянии, скончался в Ереване 19 января.

"Слушания были назначены на 20 января, но в связи со смертью шестимесячного Сережи Аветисяна они отложены", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента Армении.

В ведомстве также отметили, что пока не уточнен день, на который перенесены слушания. Пресс-служба распространит дополнительную информацию, как только вопрос будет уточнен.

Слушания на тему "О правовых процессах в связи с трагическими событиями в Гюмри 12 января 2015 года" должны были начаться в 12.00 сегодняшнего дня. Их организатором выступила постоянная комиссия Национального собрания Армении по государственно-правовым вопросам, сообщалось на сайте армянского парламента 19 января.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". "Кавказский узел" также подготовил историю аналогичных инцидентов, которая приведена в справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии