Сергей Титаренко в зале суда. Краснодар, 20 января 2015 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

20 января 2015, 18:14

Суд оставил краснодарского активиста Сергея Титаренко под арестом до 25 марта

Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок ареста активисту Сергею Титаренко до 25 марта. Перед началом судебного заседания Титаренко сообщил, что в краснодарском СИЗО на него оказывается психологическое и физическое давление.

Как сообщал "Кавказский узел", член общероссийского демократического движения "Солидарность" Сергей Титаренко был задержан 26 сентября 2014 года и обвиняется сразу по двум статьям УК РФ - ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и ч.2 ст.282.1 (участие в экстремистском сообществе). 26 ноября защита Титаренко призвала Краснодарский краевой суд сменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. При этом адвокат Марина Дубровина подчеркнула, что ее подзащитный не сможет никуда уехать, потому что потерял паспорт.

На продлении ареста Титаренко настаивало следствие. Решение удовлетворить соответствующее ходатайство приняла судья Людмила Якименко, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат краснодарского активиста Марина Дубровина.

Судебное заседание прерывалось на один час из-за отсутствия постановления на проведение лингвистической экспертизы, которого не оказалось в деле.

В течение этого перерыва следователь по делу Сергея Титаренко представил суду требуемый документ.

По словам активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Александра Савельева, перед началом судебного заседания Сергей Титаренко рассказал активистам и адвокату, что в краснодарском СИЗО на него оказывается психологическое и физическое давление.

"Сергей Титаренко заявил, что его содержат в одной камере с уголовниками, которые "воспитывают" его, а недавно между ними произошла потасовка. По словам Титаренко, сотрудники СИЗО на его жалобы не обращают внимания", - сообщил Савельев.

Комментариев со стороны представителей краснодарского СИЗО по поводу заявлений Сергея Титаренко пока не поступало.

Краснодарские активисты намерены обратиться с жалобой в Общественную наблюдательную комиссию Краснодарского края, чтобы они проверили условия содержания Сергея Титаренко.

Напомним, сегодня Октябрьский районный суд Краснодара также продлил до 28 февраля срок ареста краснодарской активистки Дарьи Полюдовой, обвиняемой в экстремизме.

25 сентября Росфинмониторинг внес краснодарских оппозиционеров Дарью Полюдову, Вячеслава Мартынова и Петра Любченкова в перечень террористов и экстремистов.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей