20 января 2015, 13:20

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха погиб в зоне конфликта

Минувшей ночью азербайджанская сторона неоднократно нарушала режим прекращения огня, в результате был убит военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха, заявляет карабахское Минобороны. Азербайджан в свою очередь обвиняет армянскую сторону в обстреле своих позиций.

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Сурен Пилосян, 1995 года рождения, погиб в результате нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения в южном направлении, сообщило сегодня Министерство обороны Нагорного Карабаха, отметив, что "детали происшествия уточняются".

Также военное ведомство заявляет, что в ночь на 20 января азербайджанская сторона предприняла восемь попыток диверсионного проникновения на территорию Карабаха.

"19 января и в ночь на 20 января на разных участках линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил со стороны Азербайджана было предпринято восемь попыток диверсионно-разведывательного проникновения на карабахскую территорию. Однако противник получил отпор и, неся потери, отступил на свои позиции", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе Армии обороны Нагорного Карабаха.

Согласно ее данным, в течение последних суток Азербайджан нарушил режим перемирия в зоне карабахского конфликта 220 раз, в результате чего в направлении карабахских позиций произведено свыше 2000 выстрелов.

По данным же Минобороны Азербайджана, армянская сторона за минувшие сутки нарушила режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения 44 раза. В частности, обстрелу были подвергнуты позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Алибейли и Коханеби Товузского района, сообщает военное ведомство.

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - приводит данные азербайджанского Минобороны агентство Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, а 14 января на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана из-за обстрелов был сорван мониторинг ОБСЕ. Также стороны конфликта периодически сообщают о жертвах. Так, 17 января пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян проинформировал о гибели на линии соприкосновении армянских и азербайджанских вооруженных сил армянского военнослужащего Армана Арутюняна. 6 января Минобороны Азербайджана сообщило о ранении при взрыве мины на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта своего военнослужащего Ахмеда Мамедова.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей