Сергей Титаренко в зале суда. Краснодар, 20 января 2015 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

20 января 2015, 13:02

Краснодарский суд прервал заседание по делу Титаренко из-за отсутствия постановления об экспертизе

Октябрьский районный суд в Краснодаре дал один час следователю по делу активиста Сергея Титаренко для того, чтобы он нашел отсутствующее в деле постановление на проведение лингвистической экспертизы. Следствие просит продлить срок ареста Титаренко до 25 марта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", член Общероссийского демократического движения "Солидарность" Сергей Титаренко был задержан 26 сентября 2014 годаи обвиняется сразу по двум статьям УК РФ - ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и ч.2 ст.282.1 (участие в экстремистском сообществе). 26 ноября защита Титаренко призвала Краснодарский краевой суд сменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. При этом адвокат Марина Дубровина подчеркнула, что ее подзащитный не сможет никуда уехать, потому что потерял паспорт.

По словам активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Александра Савельева, который присутствует на судебном заседании, следствие попросило суд продлить меру пресечения в виде ареста еще на два месяца – до 25 марта.

"Следователь полагает, что Титаренко может скрыться, поэтому просит держать его под стражей. По словам следователя, Титаренко не имеет семьи и постоянного места жительства, он снимал квартиру в Краснодаре, поэтому может сбежать", - рассказал Савельев корреспонденту "Кавказского узла".

На вопрос адвоката Титаренко Марины Дубровиной, как можно бежать из страны без паспорта, следователь не ответил. Он пояснил суду, что, как полагает следствие, Титаренко "может скрыться, как его соратники Любченков и Мартынов".

Обвиненные в экстремизме участники "Марша за федерализацию Кубани" Петр Любченков и Вячеслав Мартынов после возбуждения против них уголовных дел выехали на территорию Украины. По информации краснодарских активистов, эти люди не были их соратниками.

"Они даже ни разу не общались, а следствие называет их соратниками", - утверждает Александр Савельев.

Заседание продолжится после того, как необходимый документ будет предоставлен суду.

Напомним, 25 сентября Росфинмониторинг внес краснодарских оппозиционеров Дарью Полюдову, Вячеслава Мартынова и Петра Любченкова в перечень террористов и экстремистов .

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости