На месте происшествия. Фото: http://www.23.mchs.gov.ru/upload/site32/HAfiSxFHDP-big-350.jpg

20 января 2015, 12:04

В Сочи скончался пострадавший при взрыве газа в многоэтажке мужчина

32-летний мужчина, пострадавший при взрыве бытового газа в многоэтажке для олимпийских переселенцев в Сочи, скончался в больнице. Жизни его матери, также получившей ожоги, ничего не угрожает.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв бытового газа произошел 17 января в 10-этажной новостройке для олимпийских переселенцев по улице Яна Фабрициуса в Сочи. В результате пострадали 54-летняя женщина и ее 32-летний сын, в тяжелом состоянии они были доставлены в Хостинскую больницу №3. Возгорание потушили местные жители.  

19 января мужчина умер в больнице, не приходя в сознание, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач больницы №3 Валерий Макеев.

"Его травмы были не совместимы с жизнью. Не обгорели только пятки ног, которые были в тапочках. Кожные покровы обгорели на 95 %, задев внутренние органы, а также костные ткани", – рассказал медик.

Жизни пострадавшей женщины, по его информации, ничего не угрожает, она на вертолете была доставлена в Краснодар. "Мать погибшего в день поступления была оперативно отправлена в ожоговый центр Краснодара. Мы обработали раны, доставили на реанимобиле до городской больницы №4, где оборудована вертолетная площадка, на вертолете ее доставили в Краснодар. Женщина в сознании. Ее жизни ничего не угрожает", – рассказал Макеев.

Причины происшествия выясняются. Жилищная инспекция края, по словам одного из ее представителей, заинтересовалась вопросом: почему администрация города заселила людей в дом, не введенный в эксплуатацию, к которому не был подведен газ. "В настоящее время решается вопрос о проведении проверки действий администрации", – сообщил чиновник жилинспекции на условиях анонимности.

Напомним, по словам соседей, на балконе в квартире, где случилось ЧП, стоял газовый баллон, так как централизовано газ еще не был подключен. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей