20 января 2015, 11:11

Президент России внес на ратификацию соглашение с Южной Осетией о пенсиях военным

Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму России соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, сообщила 19 января пресс-служба президента.

Представители двух стран подписали документ 28 января 2014 года в Москве.

По соглашению, военнослужащие, переехавшие из Южной Осетии в Россию или обратно, будут получать пенсию на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены законодательством государства, на территории которого они постоянно проживают, следует из пояснительной записки к документу, опубликованной на сайте президента России.

"Кавказский узел" сообщал, что политсовет при президенте РЮО подготовил проект договора между Российской Федерацией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, по одной из статей которого подразумевается поэтапное повышение пенсий в республике. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей