20 января 2015, 11:10

Прокуратура потребовала пересмотра нормы о запрете ночной работы ресторанов в Ставрополе

Решение депутатов ставропольской городской думы об ограничении работы кафе и ресторанов в краевом центре до 23.00 мск, принятое после массовой драки в больнице Минвод, опротестовано прокуратурой Ставрополя. Парламентарии намерены рассмотреть протест на своем ближайшем заседании.

Как сообщал "Кавказский узел", массовая драка в больнице города Минеральные Воды в ночь на 21 сентября 2014 года, получившая большой общественный резонанс, стала продолжением конфликта в кафе. Целый ряд чиновников и правоохранителей после этого были отправлены в отставку, а губернатор Владимир Владимиров потребовал "навести порядок" в питейных заведениях и пригрозил закрывать бары и рестораны, где случились драки и убийства. В Минводах по инициативе главы региона было принято решение об ограничении сроков работы питейных заведений до 22.00 мск

В ходе массовой драки в больнице сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и позже скончался. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения. После драки в Минводах следствие установило личности 33 подозреваемых, 27 из них были задержаны. "Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

В Ставрополе депутаты гордумы 3 декабря 2014 года приняли решение об ограничении работы ресторанов, кафе, баров и других предприятий, реализующих алкогольную продукцию, до 23.00 мск (за исключением периода с 20 декабря по 9 января).

Это решение вызвало недовольство предпринимателей. По их обращениям прокуратура краевого центра провела проверку. Надзорники заявили о противоречиях решения депутатов с положениями Конституции России, Гражданского кодекса страны, федеральных законов "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и "О защите конкуренции", а также Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением правительства РФ.

В связи с этим на решение об ограничение времени работы кафе прокуратура Ставрополя вынесла протест, который подлежит рассмотрению на ближайшем заседании ставропольской городской думы, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Дата рассмотрения протеста пока не определена, сообщили в заксобрании краевого центра ГТРК "Ставрополье".

Никаких санкций за нарушение ограничения по времени работы увеселительных заведений, где по ночам продавали алкоголь, не предусматривалось, поэтому многие заведения его игнорировали, отмечает телекомпания. По ее данным, подобная норма была введена также для кафе в Кисловодске, Невинномысске, Буденновске и нескольких других городах - здесь, по решениям местных властей, они также обязаны закрываться в 23.00 мск.

Комментариями представителей думы Ставрополя относительно протеста прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей