27 августа 2002, 15:15

Сорок наград от государства

В канун Дня шахтера Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награждены государственными наградами Российской Федерации сорок работников открытых акционерных обществ по добыче и переработке угля Восточного Донбасса.

Награды вручали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Виктор Казанцев и губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Поздравляя собравшихся, В. Казанцев заметил, что в настоящее время в угольной промышленности Восточного Донбасса завершается структурная перестройка и уже видны позитивные изменения.

"На подъеме находится акционерная компания "Донской уголь", выправляется положение в "Ростовугле", грамотную политику проводит акционерное общество "Гуковуголь". Этому коллективу удалось быстрее других адаптироваться в новых рыночных условиях и вывести коллектив из кризисной ситуации", - подчеркнул В.Казанцев.

В то же время проблем еще много. На финансовое состояние влияет медленная реализация угля. Его запасы на складах значительно выросли. О причинах такого положения завтра будет идти разговор в Краснодаре: там пройдет совещание по вопросу о подготовке к зиме субъектов Южного федерального округа.

Большой разговор по угольной проблеме должен состояться и послезавтра на заседании Президиума Госсовета, которое в Кемеровской области будет проводить Президент Российской Федерации Владимир Путин. Готовится к этому заседанию губернатор области Владимир Чуб.

Губернатор, говоря добрые слова в адрес шахтеров, в то же время заметил, что сегодня идут болезненные процессы в угольных коллективах. Но есть и позитивные изменения. Свидетельство тому - шахта "Обуховская".

"В "Гуковугле" идут сложные процессы. К сожалению, предприятие сегодня не рассчитывается по налогам ни с нами, ни с местным бюджетом. Для примера вам скажу, только городом Гуково не выполняется бюджет на 42 млн. рублей. Но изменения, которые начались в этом объединении, говорят о том, что и здесь выздоровление недалеко. Что касается проблем со сбытом угля, то это временно. Весь мировой опыт говорит, что все-таки газовая составляющая при производстве электроэнергии будет уменьшаться. Работать на угле экономически выгоднее", - такова точка зрения губернатора.

Благодаря шахтеров за труд и пожелав быстрейшего преодоления болезненных процессов, губернатор В. Чуб сказал: "Пути развития Восточного Донбасса сегодня определены. Прирост темпов в Ростовской области в ближайшие годы нам обеспечит именно ваша отрасль".

источник: Газета "Наше Время"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей